Главная / Новости / Азия / Падающий спрос на автомобили в Индии сказывается на сталелитейной отрасли

Падающий спрос на автомобили в Индии сказывается на сталелитейной отрасли

Азия / Черная металлургия

Индийский автопром все больше погружается в кризис, многие производители приостанавливают выпуск новых авто, а диллеры закрывают автосалоны из-за переполненых складов. Все это негативно сказывается на металлургической промышленности, для которой автопром является одним из основных потребителей.

Падающий спрос на автомобили в Индии сказывается на сталелитейной отрасли

Слабый спрос со стороны автомобильного сектора в Индии негативно отразился на местном производстве холоднокатаной рулонной стали (CRC) и оцинкованного листа, которые используются для изготовления панелей кузова для транспортных средств.

По данным министерства стали Индии, производство CRC снизилось на 45 процентов по сравнению с годом ранее до 1,28 миллиона тонн в апреле-июне, а производство оцинкованного листа сократилось на 8,4 процента до 1,20 миллиона тонн.

Производство автомобилей в Индии за тот же период сократилось на 10,5 процента и составило 7,2 миллиона единиц, сообщает Ассоциация автопроизводителей Индии. На продажи автомобилей повлиял более медленный экономический рост и более ограниченная доступность финансирования.

Автопроизводители, в том числе Maruti Suzuki, Tata Motors, Renault Nissan и Honda Cars, объявили о приостановке производств в июне из-за низкого спроса.

Спрос, вероятно, продолжит снижаться, так как все больше производителей автомобилей объявляют об остановках. Индийский производитель коммерческих автомобилей Ashok Leyland закроет завод Pantnagar на севере страны с 16 по 24 июля из-за негативного прогноза спроса.

По данным Федерации автомобильных дилеров (Fada), из-за непроданных запасов автомобилей 245 автодилеров закрыли свои автосалоны.

Падение доступности кредитов для покупателей автомобилей и оборотных средств дилеров ударило по автомобильной промышленности. Банки сохраняют осторожность в отношении кредитования, заявил президент Fada Ашиш Кале.

Большое количество непогашенных проблемных кредитов сдерживает кредитование, несмотря на то, что центральный банк Индии снизил ставку кредитования до девятилетнего минимума в июне.

Спрос на сталь со стороны автопроизводителей и производителей комплектующих также снизился. Внутренние продажи производителя стальных колес Steel Strips and Wheels India (SSWL) снизились на 22 процента по сравнению с предыдущим годом в апреле-июне, и компания ожидает дальнейшее снижение в текущем квартале на 19 процентов в текущем квартале.

Автомобильный сектор Индии по многим признакам находится в критическом состоянии. В дополнение к краткосрочным проблемам с ликвидностью отрасль претерпевает структурные изменения, поскольку потребители предпочитают платформы для совместного использования, такие как Uber, для управления своими собственными автомобилями, сказал исполнительный директор SSWL Санджив Рагхуванши.

Аналитики ожидают, что продажи автомобилей могут восстановиться с октября, так как доходы фермерских хозяйств растут после того, как начнется сезон сбора урожая и индуистский фестиваль.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Tickets [CPS] UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс