/ / / Июньские цены на сталь в Китае упали, несмотря на рост спроса

Июньские цены на сталь в Китае упали, несмотря на рост спроса

Азия / Бизнес и финансы

В июне цены на сталь в Китае продолжали снижаться и, как показали данные отраслевой ассоциации, ожидаются новые минимумы.

Июньские цены на сталь в Китае упали, несмотря на рост спроса

Индекс цен на сталь, выпущенный Китайской ассоциацией чугуна и стали (CISA), к концу июня составил 109,45 пункта, снизившись на 1,49 процента по сравнению с предыдущим месяцем и снизившись на 5,48 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ).

В семи из восьми категорий стальной продукции, контролируемой ассоциацией, цены снизились, за исключением только литейного чугуна, цена которого выросла на 0,5 процента.

Данные CISA показали, что падение цен, несмотря на повышение продаж, вызвано более дорогим сырьем, таким как железная руда, и было результатом стабильного спроса, уравновешенного скачками предложения.

Падение цен произошло на фоне роста рыночного спроса на сталь вызванного расширением инфраструктуры, инвестиций в недвижимость и обрабатывающую промышленность, а также подъемом в других отраслях, использующих сталь.

Между тем, производство стали в Китае набрало обороты, среднесуточное производство необработанной стали в июне достигло рекордного уровня в 2,92 миллиона тонн, говорится в сообщении CISA.

По данным ассоциации, снижение цен перекликается с тенденцией к снижению мировых цен на сталь в Северной Америке, Европе и Азии.

CISA ожидала большего колебания с небольшими признаками быстрого восстановления цен на сталь в Китае, учитывая возможность того, что наращивание запасов стали может по-прежнему сводить на нет последствия устойчивого экономического роста и все более строгих природоохранных норм.

Данные CISA также показали, что экспорт стали в Китае сократился на 2,6 процента в годовом исчислении в первой половине 2019 года отчасти из-за ухудшения ситуации в мировой экономике.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Рост экономики Китая замедлился из-за торговой войны с США

Показатель роста экономики Китая во втором квартале текущего года в 6,2 процента стал самым низким…

PMI сталелитейного сектора Китая снизился до 48.2 пункта

Проливные дожди на юге Китая в сочетании с жаркой погодой на севере снизили спрос на сталь, а…

Сталелитейный сектор Китая может рассчитывать только на сектор недвижимости

Сектор недвижимости Китая выглядит сегодня наиболее устойчивым среди других отраслей экономики,…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс