Главная / Новости / Азия / Промышленная прибыль Китая в июне снизилась на 3 процента

Промышленная прибыль Китая в июне снизилась на 3 процента

Азия / Бизнес и финансы

Крупнейшая страна в мире по производству и потреблению стали теряет устойчивость на фоне торговой войны с США.

Промышленная прибыль Китая в июне снизилась на 3 процента

Прибыль, полученная промышленными фирмами Китая, упала в июне после краткого роста в предыдущем месяце, главным образом, из-за опасений, что замедление производства, вызванное торговой напряженностью с США, может отразиться на темпах экономического роста.

Промышленная прибыль Китая снижается со второй половины прошлого года, и многие фирмы откладывают деловые решения и сокращают производственные инвестиции.

Согласно опубликованным в субботу данным китайского Национального бюро статистики, промышленная прибыль в июне снизилась на 3,1 процента в годовом исчислении до 601,9 миллиарда юаней (примерно 87,52 миллиардов долларов США), после роста на 1,1 процента в мае.

Прибыль за первые шесть месяцев упала на 2,4 процента с прошлого года до 2,98 триллиона юаней, а прибыль китайских государственных промышленных предприятий сократилась на 8,7 процента за год.

Падение прибыли в первом полугодии было вызвано более слабыми показателями в автомобильной, нефтеперерабатывающей и сталелитейной отраслях, говорится в сообщении Нацбюро статистики.

Инфляция цен производителей, один из ключевых показателей промышленной рентабельности, снизилась до нуля в июне по сравнению с годом ранее, что вызывает беспокойство правительства по поводу дефляции и может побудить его предпринять более агрессивные меры стимулирования.

Июнь – это первый полный месяц введения США повышенных тарифов на китайские товары, в результате которых резко сократились объемы китайского импорта и экспорта.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс