Главная / Новости / Азия / Лом черных металлов обновил максимум цены на китайском рынке

Лом черных металлов обновил максимум цены на китайском рынке

Азия

Китайские цены на черный металлолом выросли до новых максимумов текущего года, поскольку с 1 июля вступили в силу высокие коэффициенты использования электродуговых печей (ЭДП) и новые ограничения на импорт.

Лом черных металлов обновил максимум цены на китайском рынке

Участники рынка заявили, что в первой половине июля цены на металлолом в регионе растут, главным образом, из-за сокращения поставок и повышения спроса. 19 июля производитель стали Jiangsu Shagang в восточном Китае поднял цену на лом тяжелых сплавов на 60 юаней (около 9 долларов США) за тонну до 2760 юаней (примерно 403 доллара США) за тонну. Цена выросла на 7 процентов с начала июня и является максимальной с ноября 2018-го.

Растущие затраты на конкурирующее сырье, железную руду и металлургический кокс стимулировали использование лома.

Более высокий спрос и сокращение поставок привели к снижению запасов лома на перерабатывающих предприятиях. Основными причинами сокращения поставок стали жара и дождливая погода, что привело к сокращению сбора и транспортировки лома, а также усиление мер по защите окружающей среды, препятствующих сносу зданий и судов, образующих лом.

В январе-мае этого года импорт лома черных металлов в стране сократился на 84 процента до 120 000 тонн. Эта тенденция, по прогнозам, скорее всего, сохранится, поскольку Китай с 1 июля переклассифицировал определенные категории лома в качестве сырья с ограниченным доступом.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс