/ / / Индийские покупатели стали против дополнительных импортных пошлин

Индийские покупатели стали против дополнительных импортных пошлин

Азия

В настоящее время в Индии действует импортная пошлина в размере 10 процентов на сортовой прокат и 12 процентов на плоский прокат.

Индийские покупатели стали против дополнительных импортных пошлин

Индийские покупатели и потребители стали обратились к премьер-министру Нарендре Моди с призывом не вводить новых импортных пошлин на стальную продукцию, поскольку это может еще больше поднять внутренние цены на сталь.

Крупные комбинаты в начале года подали в Генеральную дирекцию торговых средств правовой защиты заявление о введении пошлины в размере 25 процентов на импорт стали в ответ на дополнительные американские тарифы, введенные в прошлом году.

Дели сделал производство стали ключевой частью своей кампании «Сделай в Индии», нацеленной на увеличение производства стали в три раза до 300 миллионов тонн к 2030-31 гг.

Федерация потребителей стали Индии, Стальная палата Индии, Ассоциация промышленности и торговли Махарастры, Ассоциация производителей крепежных изделий, Ассоциация палаты мелкой промышленности и Ассоциация малых предприятий Тана подали апелляцию на дополнительные импортные пошлины.

В настоящее время в Индии действует импортная пошлина в размере 10 процентов на сортовой прокат и 12 процентов на плоский прокат. Страна также налагает антидемпинговые пошлины на многие другие изделия из стали, включая горячекатаный и холоднокатаный рулон, арматуру, катанку и некоторые марки нержавеющей стали.

Ассоциация заявила, что не наблюдалось резкого увеличения импорта стали, которое может повлиять на отечественные заводы, при этом импорт составляет всего около 6 процентов от общего внутреннего производства.

Прибыль индийских производителей стали за последние три года выросла, в то время как импорт значительно сократился за этот период, и небольшой объем импорта вряд ли снизит их прибыльность, говорится в совместном обращении к премьер-министру.

Общий объем производства стали в Индии увеличился на 3,4 процента в пересчете за год до 27,72 миллиона тонн в апреле-июне, а импорт за квартал снизился на 9 процентов до 1,72 миллиона тонн.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Сталелитейный сектор Китая может рассчитывать только на сектор недвижимости

Сектор недвижимости Китая выглядит сегодня наиболее устойчивым среди других отраслей экономики,…

Индийские меткомбинаты обеспокоены увеличением импорта стали из Южной Кореи и

Индийская сталелитейная ассоциация, представляющая шесть крупнейших интегрированных сталелитейных…

Рост производства стали в Китае удивил аналитиков

Растущее производство стали в Китае вызывает глубокую озабоченность у мировой сталелитейной…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс