Главная / Новости / Азия / Индийские покупатели стали против дополнительных импортных пошлин

Индийские покупатели стали против дополнительных импортных пошлин

Азия

В настоящее время в Индии действует импортная пошлина в размере 10 процентов на сортовой прокат и 12 процентов на плоский прокат.

Индийские покупатели стали против дополнительных импортных пошлин

Индийские покупатели и потребители стали обратились к премьер-министру Нарендре Моди с призывом не вводить новых импортных пошлин на стальную продукцию, поскольку это может еще больше поднять внутренние цены на сталь.

Крупные комбинаты в начале года подали в Генеральную дирекцию торговых средств правовой защиты заявление о введении пошлины в размере 25 процентов на импорт стали в ответ на дополнительные американские тарифы, введенные в прошлом году.

Дели сделал производство стали ключевой частью своей кампании «Сделай в Индии», нацеленной на увеличение производства стали в три раза до 300 миллионов тонн к 2030-31 гг.

Федерация потребителей стали Индии, Стальная палата Индии, Ассоциация промышленности и торговли Махарастры, Ассоциация производителей крепежных изделий, Ассоциация палаты мелкой промышленности и Ассоциация малых предприятий Тана подали апелляцию на дополнительные импортные пошлины.

В настоящее время в Индии действует импортная пошлина в размере 10 процентов на сортовой прокат и 12 процентов на плоский прокат. Страна также налагает антидемпинговые пошлины на многие другие изделия из стали, включая горячекатаный и холоднокатаный рулон, арматуру, катанку и некоторые марки нержавеющей стали.

Ассоциация заявила, что не наблюдалось резкого увеличения импорта стали, которое может повлиять на отечественные заводы, при этом импорт составляет всего около 6 процентов от общего внутреннего производства.

Прибыль индийских производителей стали за последние три года выросла, в то время как импорт значительно сократился за этот период, и небольшой объем импорта вряд ли снизит их прибыльность, говорится в совместном обращении к премьер-министру.

Общий объем производства стали в Индии увеличился на 3,4 процента в пересчете за год до 27,72 миллиона тонн в апреле-июне, а импорт за квартал снизился на 9 процентов до 1,72 миллиона тонн.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс