Главная / Новости / Черная металлургия / В Китае ожидается значительное падение производства стали в 2022 году

В Китае ожидается значительное падение производства стали в 2022 году

Черная металлургия / Азия

Высокие рейтинги конкурентоспособности и развития китайских сталелитейных предприятий

В Китае ожидается значительное падение производства стали в 2022 году

Китайский институт планирования и исследований металлургической промышленности («MPI») провел конференцию, посвященную прогнозу спроса на сталь в Китае и мире в 2022 году, а также рейтингам конкурентоспособности и качества развития китайских сталелитейных предприятий в 2021 году. Производство стали в Китае в 2021 и 2022 годах составит 1,040 млрд тонн и 1,017 млрд тонн соответственно, что на 2,3% и 2,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рейтинги конкурентоспособности и развития китайских сталелитейных предприятий, опубликованные PMI, показали, что на этот раз были оценены 122 металлургических предприятия, при этом их совокупный объем производства нерафинированной стали составляет примерно 90,2% от общего объема производства в стране.

По результатам оценки 18 сталелитейных компаний получили рейтинг A +, в том числе China Baowu Iron & Steel Group Co Ltd, CITIC Pacific Special Steel Group Co Ltd, Shougang Group Co Ltd, Jiangsu Shagang Group. 38 сталелитейным компаниям, в том числе Hebei Jinxi Iron and Steel Group и Fujian Sansteel (Group) Co. Ltd., были присвоены рейтинг «А». 36 сталелитейных компаний, включая Tangshan Donghai Iron and Steel Group Co. и Hebei Taixing Iron and Steel Group Co., получили рейтинг B +.

По данным MPI, 92 сталелитейные компании с рейтингом A +, A или B +, что составляет 75,4% от общего числа оцениваемых сталелитейных компаний, а совокупное производство нерафинированной стали составляет 86,3% от общего объема производства в стране.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс