/ / / Антидемпинговые пошлины США усиливают давление на корейские сталелитейные компании

Антидемпинговые пошлины США усиливают давление на корейские сталелитейные компании

Азия / Бизнес и финансы

Южнокорейские производители труб для нефтегазовой отрасли могут столкнуться с серьезными финансовыми проблемами на фоне неопределенности в мировой торговле и роста цен на сырье.

Антидемпинговые пошлины США усиливают давление на корейские сталелитейные компании

Южнокорейские сталелитейные компании среднего размера могут столкнуться с финансовыми проблемами в связи с попыткой США повысить антидемпинговые пошлины на импортируемые трубы для нефтепроводов (OCTG), на фоне неопределенности в мировой торговле и роста цен на сырье.

В среду, 31 июля, Министерство торговли США ввело антидемпинговые тарифы в размере 38,87 процента для местной сталелитейной компании Nexteel и 22,7 процента для Seahsteel. Что касается других металлургических компаний, то тарифная ставка была установлена ​​на уровне 29,89 процента.

В прошлом году пошлины составляли 18,87 процента для Nexteel, 14,39 процента для Seahsteel и 16,58 процента для других фирм.

В прошлом году Корея экспортировала в США нефтепроводные трубы стоимостью 350 миллионов долларов.

США назвали правовым основанием «особую рыночную ситуацию».

Министерство промышленности Кореи не готовит никаких действий в ответ на этот шаг, рассматривая изменения тарифов как часть ежегодной практики.

Источник в отрасли заявил, что повышение тарифов может оказать негативное влияние на местные сталелитейные компании, которые сталкиваются с неопределенностью из-за глобальных торговых споров и скачков цен на сырье.

Цена на железную руду, ключевой материал для производства стали, выросла примерно на 70 процентов с 70 долларов за тонну в начале этого года до 120 долларов в июле. Повышение цен может также оказать косвенное влияние на сталелитейные компании среднего размера, которые должны будут покупать более дорогие базовые продукты, такие как горячекатаный прокат, у сталелитейных компаний Posco и Hyundai Steel.

Поскольку цены на сырье продолжают расти, два производителя стали намерены поднять цены на сталь во второй половине этого года после публикации слабых показателей во втором квартале.

В последнем квартале операционная прибыль Hyundai Steel сократилась примерно на 40 процентов, а операционная прибыль Posco снизилась на 11,2 процента в квартальном исчислении.

Хэм Янг-Чол, руководитель отдела продаж Hyundai Steel, заявил на конференции во вторник, что прибыль улучшится во второй половине только в том случае, если рост производственных затрат отразится на стоимости продукции.

В Posco также намекнули, что планируют увеличить цены на сталь, так как цены на сырье, включая железную руду, демонстрируют тенденцию к росту.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Япония и Южная Корея рассорились окончательно

Япония угрожает исключить Южную Корею из «белого списка» стран с минимальными торговыми…

Президент Южной Кореи призывает Японию убрать ограничения на экспорт металлов

Президент Южной Кореи Мун Чжэ-ин призвал Японию отменить контроль за экспортом высокотехнологичных…

Рост производства стали в Китае удивил аналитиков

Растущее производство стали в Китае вызывает глубокую озабоченность у мировой сталелитейной…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс