Главная / Новости / Азия / В Китае появился новый гигант металлургической отрасли

В Китае появился новый гигант металлургической отрасли

Азия / Черная металлургия

Две крупнейшие сталелитейные компании Китая объявили о слиянии, создав третье по величине сталелитейное предприятие в мире.

В Китае появился новый гигант металлургической отрасли

Два крупных производителя стали в Китае, металлургические компании Ansteel и Ben Gang Group Corporation, подписали в пятницу соглашение по слиянию и реструктуризации, в результате которых будет создан третий по величине производитель стали в мире.

Правительство Китая поощряет сделки по слиянию и поглощению на рынке стали в стране, стремясь как устранить опасения по поводу потенциального перенасыщения, так и сократить выбросы углекислого газа в отрасли, сильно загрязняющей окружающую среду, путем консолидации доменных печей и других объектов.

Ansteel и Ben Gang являются базовой частью экономики в своей родной провинции Ляонин, и пока неясно, приведет ли слияние к каким-либо сокращениям производственных мощностей.

После завершения слияния производственная мощность Ansteel составит 63 миллиона тонн нерафинированной стали в год. По этому показателю она выйдет на третье место в мире после китайской корпорации Baowu Steel Group и корпорации ArcelorMittal со штаб-квартирой в Люксембурге.

Это слияние будет содействовать консолидации сталелитейной промышленности Китая, способствовать высококачественному развитию этого сектора и приведет к созданию производителя стали мирового уровня, отмечается в пресс-релизе Ansteel.

«Благодаря данной реорганизации мы осуществим интегрированное использование ресурсов и координированное развитие в таких сферах, как научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР), закупка и сбыт, и тем самым внесем свой вклад в возрождение Ляонина и северо-восточной части страны в целом», - заверил председатель правления Ansteel Тань Чэнсюй.

По данным Всемирной ассоциации производителей стали, в 2019 году Ansteel произвела 39,2 миллиона тонн стали, а Ben Gang - 16,18 миллиона тонн. Ранее сообщалось, что Ansteel планирует увеличить годовую производственную мощность до 70 миллионов тонн к 2025 году.

Впервые Ansteel и Ben Gang договорились о слиянии еще в 2005 году, но партнерство тогда не продвинулось вперед и в конечном итоге было распущено.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс