Главная / Новости / Азия / Китай продолжит распродавать металлы из госрезерва, чтобы ослабить дефицит в сфере предложения

Китай продолжит распродавать металлы из госрезерва, чтобы ослабить дефицит в сфере предложения

Азия / Цветная металлургия

В этом году Пекин уже продал из государственных резервов более 420 тыс. тонн меди, алюминия и цинка борясь с дефицитом и высокими ценами для отечественной промышленности.

Китай продолжит распродавать металлы из госрезерва, чтобы ослабить дефицит в сфере предложения

Китай будет внимательно следить за рыночной конъюнктурой, продолжать выпускать на рынок дополнительные партии металлов из государственных резервов, преодолевать дисбаланс между спросом и предложением, а также стабилизировать цены на сырьевые товары, чтобы они вернулись на рациональный уровень, заявили в четверг на пресс-конференции высшего экономического проектировщика страны.

«В настоящее время цены на медь, алюминий и цинк все еще высоки», - сказала Ли Хуэй, официальный представитель Государственного комитета по делам развития и реформ КНР, добавив, что предприятия смежных отраслей возлагают большие надежды на соответствующие ведомства в плане увеличения поставок и стабилизации цен.

На настоящий момент Китай выпустил из госрезервов на рынок тремя партиями запасы цветных металлов, речь идет о 420 тыс. тонн меди, алюминия и цинка, сказала она.

По ее словам, благодаря публичным онлайн-аукционам малые и средние производственные предприятия получили выгоду, приобретая сырье по ценам «немного ниже рыночных».

Выпуск запасов этих металлов стабилизировал ожидания рынка и, в некоторой степени, смягчил тенденцию роста цен на сырьевые товары, отметила Ли Хуэй.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс