Главная / Главное / Китай начнет продавать металлы из госрезерва чтобы стабилизировать рост цен на сырьевые товары

Китай начнет продавать металлы из госрезерва чтобы стабилизировать рост цен на сырьевые товары

Главное / Азия

Находящиеся в госрезерве КНР партии меди, алюминия и цинка будут проданы путем публичных торгов на бирже.

Китай начнет продавать металлы из госрезерва чтобы стабилизировать рост цен на сырьевые товары

Ведущий глобальный потребитель и производитель металлов Китай выдаст на рынок дополнительные партии государственных резервов меди, алюминия и цинка, чтобы стабилизировать цены на сырьевые товары и таким образом смягчить давление на производственные предприятия, заявил в четверг высший экономический проектировщик страны.

Государственный комитет по делам развития и реформ КНР намерен работать вместе с другими ведомствами над выпуском на рынок нескольких партий запасов цветных металлов в соответствии с колебаниями рыночных цен, заявила официальный представитель названного комитета Мэн Вэй.

Накануне Государственное управление продовольствия и материальных резервов страны объявило о готовности выпустить из госрезервов партии меди, алюминия и цинка путем публичных торгов.

По сообщению Мэн Вэй, этот выпуск госрезервов ориентирован в основном на предприятия по обработке и производству цветных металлов, причем малым и средним предприятиям предоставят относительно более выгодные условия для участия в публичных торгах.

Комитет принял различные действия для того, чтобы умерить рыночные спекуляции и сдержать тенденцию завышения цен на сырьевые товары, сказала Мэн Вэй, напомнив, что эти меры уже дали предварительные результаты - наблюдалось снижение цен на такие сырьевые товары, как железная руда, сталь и медь.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс