Главная / Новости / Украина / Китай продаст очередные 150 тыс. тонн цветных металлов из государственного резерва

Китай продаст очередные 150 тыс. тонн цветных металлов из государственного резерва

Украина / Азия

Это уже третья партия металлов, которую Пекин продает на свободном рынке для снижения уровня инфляции на сырьевые товары.

Китай продаст очередные 150 тыс. тонн цветных металлов из государственного резерва

1 сентября правительство Китая выставит на продажу третью партию цветных металлов из государственных резервов в рамках своей продолжающейся кампании по контролю над ценами и недопущению того, чтобы инфляция на сырьевые товары наносила ущерб экономическому росту.

Национальное управление по продовольствию и стратегическим резервам КНР заявило в пятницу, что продаст 70 000 тонн алюминия, 50 000 тонн цинка и 30 000 тонн меди. Это количество соответствует двум предыдущим аукционам, которые состоялись в июле.

Заявки на покупку металлов могут подавать только предприятия по их выпуску и переработке. Купленный металл должен быть незамедлительно использован для производства, его нельзя перепродавать или оставлять на складах.

Согласно отчету Шанхайской биржи металлов, в августе Китай отказался от продажи металлов из-за всплеска случаев коронавируса. Бюро резервов на данный момент продало в общей сложности 270 000 тонн этих трех металлов в рамках более широкого обязательства Пекина охладить рынки после того, как в этом году рост цен на сырьевые товары вызвал опасения по поводу производственной инфляции.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс