Главная / Новости / Азия / Пекин: климатические цели будут достигнуты при обеспечении внутреннего энергоснабжения

Пекин: климатические цели будут достигнуты при обеспечении внутреннего энергоснабжения

Азия

Потребление электроэнергии в Китае в сентябре увеличилось на 6,8% в годовом исчислении до 694,7 млрд кВт-ч, поскольку экономика страны продолжала уверенно восстанавливаться, свидетельствуют данные Государственного управления по делам энергетики КНР.

Пекин: климатические цели будут достигнуты при обеспечении внутреннего энергоснабжения

Китай прилагает значительные усилия для обеспечения собственного энергоснабжения и расширения своих производственных мощностей, заявил в среду на пресс-конференции ответственный секретарь Государственного комитета по делам развития и реформ КНР Чжао Чэньсинь.

«Энергоснабжение может быть гарантировано этой зимой и следующей весной», - отметил он.

Чжао Чэньсинь подчеркнул, что уголь играет важную роль в обеспечении национальной энергетической безопасности, и добавил, что угольным шахтам, обладающим потенциалом увеличения добычи, в провинциях Шаньси и Шэньси, АР Внутренняя Монголия и других соответствующих регионах было предложено как можно скорее высвободить свои передовые производственные мощности, обеспечив при этом безопасность на производстве.

«Мы гарантируем, что цели по достижению пика выбросов углекислого газа и углеродной нейтральности будут достигнуты в соответствии с графиком при обеспечении внутреннего энергоснабжения», - заявил он.

В последнее время ежесуточный объем добычи угля в Китае установился на уровне в более чем 11,2 миллиона тонн, что на 800 тыс. тонн больше, чем в период до Национального праздника КНР, и является самым высоким показателем с февраля этого года, сообщил замглавы Государственного управления по делам энергетики КНР Юй Бин.

В сентябре, в частности, электропотребление в первичном секторе экономики выросло на 14,9 проц., во вторичном - на 6%, и в третичном - на 12,1% в годовом исчислении. Вместе с тем, потребление электроэнергии на хозяйственно-бытовые нужды в прошлом месяце возросло на 3,7%. Согласно данным Государственного управления по делам энергетики КНР, в первые девять месяцев текущего года общий объем электропотребления в Китае составил 6,17 трлн кВт-ч, увеличившись на 12,9% в годовом выражении.

С приближением зимы в стране будет наблюдаться дальнейшее увеличение спроса на электроэнергию, сказал Ли Мин из Китайской национальной корпорации электросети State Grid, добавив, что будут приложены усилия по обеспечению безопасности электросетей и потребления электроэнергии населением.

В ответ на недавнее резкое повышение международных цен на газ будут приняты различные меры для удовлетворения спроса на газ, использующийся для отопления в северных регионах страны, заявил Чжао Чэньсинь.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс