Главная / Новости / Беларусь / Лондон утроит финансовую поддержку оппозиции в Беларуси – Борис Джонсон

Лондон утроит финансовую поддержку оппозиции в Беларуси – Борис Джонсон

Беларусь / Европа

Соответствующее обещание глава правительства Великобритании дал во время визита Светланы Тихановской в Лондон — последней остановки лидера белорусской оппозиции в дипломатическом турне, в ходе которого она побывала в Париже, Берлине и недавно в Вашингтоне.

Лондон утроит финансовую поддержку оппозиции в Беларуси – Борис Джонсон

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал в три раза увеличить финансовую поддержку оппозиционным к режиму Александра Лукашенко силам в Беларуси. Об этом сообщается на сайте британского правительства по итогам встречи главы британского кабинета министров с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской в Лондоне.

«Премьер-министр обрисовал шаги, предпринятые Великобританией для привлечения режима к ответственности, включая введение санкций против самого Лукашенко. Он подчеркнул приверженность Великобритании белорусскому народу, в частности, утроив нашу финансовую поддержку белорусскому гражданскому обществу в этом году», - говорится в сообщении правительства Великобритании.

Тихановская прокомментировала гибель белорусского активиста Виталия Шишова: «Я бы сказала, что это преступление, но ничего не могу говорить без результатов расследования. Все, кто находится в Беларуси, и все, кто находится в изгнании, должны заботиться о своей безопасности, потому что мы видим, что режим, если захочет что-то сделать, не остановится ни перед чем, чтобы найти вас».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс