Главная / Новости / Беларусь / Беларусь на полгода ограничила экспорт стальных труб в Европейский союз

Беларусь на полгода ограничила экспорт стальных труб в Европейский союз

Беларусь / Европа

Контроль за соблюдением ограничительной меры, установленной Советом министров Белоруссии, возложен на Государственный таможенный комитет республики.

Беларусь на полгода ограничила экспорт стальных труб в Европейский союз

Совет министров Белоруссии ввёл на полгода разрешительную систему экспорта ряда трубной продукции в страны ЕС, только по разовым лицензиям на поставку выдаваемым Министерством антимонопольного регулирования и торговли в порядке.

«Установить, что помещение под таможенную процедуру экспорта в Республике Беларусь трубной продукции (код 7306 61 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза) при ее вывозе в страны согласно приложению осуществляется по разовым лицензиям, выдаваемым Министерством антимонопольного регулирования и торговли в порядке, аналогичном установленному Правилами выдачи лицензий и разрешений на экспорт и (или) импорт товаров, предусмотренными приложением к Протоколу о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран (приложение № 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года)», - говорится в документе.

Перечень стран, экспорт трубной продукции в которые осуществляется при наличии лицензии, включает 27 государств Евросоюза. Под действие меры попадают трубы, трубки и прочие полые профилей из чёрных металлов квадратного или прямоугольного поперечного сечения. Постановление вступает в силу с 1 октября 2021 года и будет действовать в течение шести месяцев.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс