Главная / Новости / Бизнес и финансы / Котировки золота под давлением из-за оттока средств из ETF - Saxo Bank

Котировки золота под давлением из-за оттока средств из ETF - Saxo Bank

Бизнес и финансы

Распродажа на долговом рынке и попытки американских 10-летних казначейских облигаций вернуться к 2% доходности негативно влияют на интерес инвесторов к золоту.

Котировки золота под давлением из-за оттока средств из ETF - Saxo Bank

Цены на золото находятся под давлением из-за оттока средств из торгуемых на бирже фондов (ETF), обеспеченных золотом, и в настоящее время пытаются найти равновесие после 6% коррекции за последний месяц, сообщил Эдгар Куплайс, менеджер по работе с клиентами Saxo Bank.

На этой неделе после тестирования важного уровня 1 450 долларов США за тройскую унцию, золото немного отыграло позиции и пытается закрепиться на уровнях выше 1 460 долларов за унцию.

«Несмотря на то, что краткосрочные перспективы роста цен на драгметалл остаются неопределенными, рынку необходимы весомые аргументы, чтобы спровоцировать более агрессивные продажи», — считает Куплайс.

Дальнейшие перспективы цен на золото будут определять новости по торговому соглашению Китая и США, а также макроэкономические данные.

«Несмотря на то, что текущий оптимизм рынка немного чрезмерен, мы не ожидаем серьезного роста цен на золото до конца этого года», — резюмировал Куплайс.

Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX выросли в четверг на 10 долларов, или на 0,7% до 1 473,40 доллара за унцию после снижения по итогам четырех дней подряд. Котировки отскочили от более чем 2-месячного минимума. Декабрьские фьючерсы на серебро также на 0,7% до 17,028 доллара за унцию.

Как сообщает Wall Street Journal, американо-китайские переговоры застопорились на вопросе о сельскохозяйственных покупках. Пекин не проявляет желания давать обязательства крупных покупок в тексте соглашения, тогда как президент Дональд Трамп заявлял, что КНР согласилась покупать американских сельхозпродуктов в год на 50 млрд долларов. СМИ также сообщают о разногласиях по тарифам: если Китай настаивает на отмене действующих пошлин в рамках соглашения, то США не соглашаются на это.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс