Главная / Новости / Украина / Биржевые цены на золото готовятся преодолеть отметку в 1900 долларов за унцию

Биржевые цены на золото готовятся преодолеть отметку в 1900 долларов за унцию

Украина / Бизнес и финансы

Котировки золота приблизились к ключевому сопротивлению 1900 долларов на фоне снижения индекса потребительского доверия в США и сокращения продаж новых домов в стране, что усилило привлекательность драгоценного металла в качестве актива-убежища.

Биржевые цены на золото готовятся преодолеть отметку в 1900 долларов за унцию

Индекс потребительского доверия США в мае снизился до 117,2 с пересмотренного апрельского значения 117,5, сообщили во вторник в Conference Board. Это ниже прогноза экономистов, опрошенных Dow Jones и WSJ, которые ожидали, что в мае индекс составит 119,5.

Продажи новых домов в США в апреле упали почти на 6% по сравнению с февралем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 863 000 единиц в год. Об этом свидетельствует отчет, опубликованный во вторник Министерством торговли США. Опрошенные MarketWatch экономисты ожидали, что продажи составят 959 000 домов в год.

Тем не менее, согласно опубликованным во вторник данным S&P/CoreLogic/Case-Shiller, национальный индекс цен на жилье, измеряющий средние цены на дома в основных мегаполисах США, в марте вырос на 13,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Мартовский показатель стал самым высоким с декабря 2005 года.

На этом фоне июньские фьючерсы на золото на COMEX выросли в цене на 13,5 доллара, или 0,7% до 1898 доллара за унцию. Июльские фьючерсы на серебро выросли на 15 центов, или 0,5% до 28,06 доллара за унцию.

«Хорошую поддержку ценам на золото и серебро обеспечивают внешние источники…доллар продолжает слабеть, а доходность казначейских облигаций падает», — сообщил MarketWatch Джеймс Хацияннис из Ploutus Capital Advisors.

Индекс доллара ICE снизился на 0,2% до 89,665. Ослабление доллара может сделать активы, деноминированные в американской валюте, более привлекательными для держателей других валют. Доходность 10-летних казначейских облигаций США составляет примерно 1,568%, приблизившись к минимумам с начала мая. Падение доходности этих бумаг может укрепить позиции драгоценных металлов и других активов, которые не приносят купонного дохода, поскольку снижаются альтернативные издержки владения такими металлами и прочими активами.

«Экономика заработала почти в полную силу, и мы полагаем, что в таких условиях вернется прежний классический спрос на золото и серебро», — добавил Хацияннис.

Июльские фьючерсы на медь упали в цене менее чем на 0,1% до 4,51 доллара за фунт, июльские контракты на платину подорожали на 1,6% до 1196,9 доллара за унцию. Июньские фьючерсы на палладий прибавили в цене 1,7% до 2777,2 доллара за унцию. Сентябрьские фьючерсы на палладий, которые также относятся к наиболее активно торгующимся контрактам, выросли на 1,7% до 2785,9 доллара за унцию.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс