Главная / Новости / Бизнес и финансы / Биржевые цены на золото продолжают падать

Биржевые цены на золото продолжают падать

Бизнес и финансы

Цены на золото падают с начала этой недели после новостей о возможном заключении торгового соглашения между США и КНР.

Биржевые цены на золото продолжают падать

Биржевые цены на золото в четверг снова упали на ожиданиях заключения торгового соглашения между США и Китаем, которое может понизить геополитические риски.

Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX снизились на 10,6 доллара, или на 0,72%, до 1463,60 доллара за унцию. Декабрьские фьючерсы на серебро — на 0,3% до 17,063 доллара за унцию. В среду цены на серебро завершили торги почти без изменений. Накануне, в среду котировки завершили торги также с небольшим понижением.

Между тем котировки в последние недели получили поддержку со стороны снижения процентной ставки ФРС и вливания ликвидности, приводящих к снижению доходности казначейских облигаций.

По словам аналитиков, золоту нужно удержаться выше ключевых уровней в районе 1450-1470 долларов. Падение ниже этих уровней будет говорить о тренде к снижению.

Надежды на заключение торгового соглашения между Вашингтоном и Пекином окрепли на фоне сообщений о том, что главный торговый переговорщик со стороны Китая, вице-премьер КНР Лю Хэ, пригласил американских представителей на новый раунд переговоров.

Кроме того, Лю выразил оптимизм относительно вероятности заключения "первой фазы" торговой сделки, передает Bloomberg. Лю озадачен требованиями США, но полагает, что соглашение будет достигнуто.

Снижение американского фондового рынка в среду и азиатских фондовых индексов в четверг отчасти произошло на фоне сообщений Reuters о том, что заключение промежуточной торговой сделки может быть перенесено на 2020 год. Кроме того, президент США Дональд Трамп выступил с критикой подхода Китая к выработке торгового соглашения.

Напряженность в отношениях между США и Китаем также усилилась после того, как Сенат и Палата представителей приняли законопроект по ситуации в Гонконге, который Трамп может подписать в четверг. Китай рассматривает этот закон как вмешательство в свою внутреннюю политику.

Некоторые инвесторы по-прежнему оптимистично оценивают перспективы цен на драгоценные металлы. За истекший период этого года золото подорожало примерно на 15%, а доллар за тот же период вырос на 1,7%, как показывает индекс доллара ICE, отслеживающий стоимость валюты США против корзины из шести других валют. В теории, укрепление доллара может сделать золото более дорогим для держателей других валют. Между тем золото становится более привлекательным для инвесторов на фоне очень низкой или отрицательной доходности долговых инструментов разных стран.

«Котировки золота пытаются восстановить темпы роста, наблюдавшиеся в первом полугодии. Снижение цен за последние несколько недель можно рассматривать как коррекцию, а не разворот тренда, пока котировки держатся выше 1450 долларов», — отметил Де Каса.

В четверг снижение золота замедлилось после публикации экономических отчетов. Рассчитываемый ФРС-Филадельфия индекс деловой активности в ноябре достиг 10,4, против 5,6 в октябре. В то же время количество первичных заявок на пособие по безработице почти не изменилось и составило 227 000, что отражает хорошее состояние рынка труда. Согласно опубликованным в среду протоколам заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке, представители ФРС полагают, что экономика США находится в хорошей состоянии, однако может столкнуться с проблемами из-за торговой напряженности.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс