Главная / Новости / Северная Америка / США ввели санкции против четырех металлургических компаний Ирана

США ввели санкции против четырех металлургических компаний Ирана

Северная Америка / Бизнес и финансы

США ввели санкции против четырех сталелитейных, алюминиевых и металлургических компаний, работающих в металлургическом секторе Ирана, в том числе одной дочерней компании Mobarakeh Steel Company, крупнейшего производителя стали в Иране.

США ввели санкции против четырех металлургических компаний Ирана

Соединенные Штаты в четверг внесли в санкционный список четыре компании, работающие в иранском металлургическом секторе, а также агентов по сбыту продукции крупнейшего иранского сталелитейного предприятия.

Министерство финансов США сообщило о введении санкций в отношении компании Tara Steel Trading GmbH, базирующегося в Германии дочернего подразделения Mobarakeh Steel, трех базирующихся в ОАЭ, контролирующая доля в которых принадлежит металлургической компании, и компании Metil Steel, которая базируется в Иране.

«Mobarakeh Steel Company ежегодно выделяет миллионы долларов Иранской инвестиционной компании Mehr Eqtesad, организации, имеющей тесные связи с военизированными силами Ирана Basij, которые контролируются IRGC, и его Bonyad Taavon Basij», - заявили в министерстве. «В совокупности назначенные сегодня дочерние предприятия помогают генерировать эквивалент десятков миллионов долларов в год от продажи продукции Mobarakeh Steel Company».

Mobarakeh Steel Co является крупнейшим производителем полосовой стали на Ближнем Востоке и в Северной Африке. На долю компании приходится 1 процент ВВП Ирана. Ранее компания была внесена в черные списки другими американскими ведомствами.

В санкционный список также попали три крупных иранских производителя алюминия, стали и железа, которые внесли миллиарды долларов в продажу и экспорт иранских металлов.

Санкции предусматривают заморозку всех активов компаний, находящихся в юрисдикции США, и запрет на ведение дел с ними для американских граждан и компаний.

Судя по всему, санкции не связаны с опубликованным в среду расследованием агентства Reuters об использовании алюминиевой пудры при производстве ракет в Иране.

«Иранский режим продолжает использовать прибыль, полученную от металлургических предприятий и иностранных торговых агентов для финансирования дестабилизирующего поведения во всем мире», – заявил министр финансов Стивен Мнучин.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс