Главная / Новости / Машиностроение / Китайская Xiaomi построит завод электромобилей в Пекине

Китайская Xiaomi построит завод электромобилей в Пекине

Машиностроение / Азия

Китайская технологическая компания Xiaomi планирует построить завод по производству электромобилей (EV) в районе Дасин столицы страны Пекина.

Китайская Xiaomi построит завод электромобилей в Пекине

Xiaomi подписала соглашение о сотрудничестве с Пекинской зоной экономического и технологического развития в Дасине. Завод электромобилей будет иметь проектную мощность 300 000 единиц в год. Проект будет разрабатываться в два этапа по 150 000 единиц в год каждая. Коммерческое производство планируется начать в 2024 году.

В марте компания со штаб-квартирой в Пекине объявила, что она занялась производством электромобилей, инвестировав 10 миллиардов юаней (1,56 миллиарда долларов) в создание дочерней компании, находящейся в полной собственности, для разработки электромобилей с искусственным интеллектом. В ближайшие 10 лет компания вложит в свой бизнес электромобилей дополнительно 10 миллиардов долларов. В августе этого года она приобрела компанию по производству беспилотных автомобилей Deepmotion за 77 млн ​​долларов.

Xiaomi производит и инвестирует в смартфоны, мобильные приложения, ноутбуки, бытовую технику, сумки, обувь и бытовую электронику, а также другие продукты. В последние годы все больше китайских фирм из различных отраслей, таких как Xiaomi, Baidu и Evergrande, вошли в отрасль электромобилей в ответ на инициативу Пекина по ускорению перехода к низкоуглеродному обществу. Пекин объявил о плане развития отрасли новых энергетических транспортных средств (NEV) на 2021-2035 гг., нацеленном на 20%-ную долю NEV в общих продажах автомобилей в стране к 2025 году.

Производство и продажи NEV в Китае в январе-октябре достигли 2,566 млн единиц, что на 175,3% выше по сравнению с годом ранее, при этом, согласно данным, доля NEV в общем объеме продаж автомобилей в стране за этот период достигла 12,1%, согласно данным Китайской ассоциации автопроизводителей.

Ожидается, что мировые продажи NEV в этом году превысят 5 млн., Что на 50% больше, чем в прошлом году, по словам участников рынка.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс