Главная / Новости / Европа / Glencore нацелилась на два миллиона тонн британского лома цветных металлов

Glencore нацелилась на два миллиона тонн британского лома цветных металлов

Европа

Компания нацелена на переработку отработанной электроники из Великобритании и континентальной Европы, сказал глава Glencore по переработке меди и электронных отходов Кунал Синха.

Glencore нацелилась на два миллиона тонн британского лома цветных металлов

Швейцарская торговая компания, один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов Glencore планирует построить в Великобритании завод по переработке бывшей в употреблении электроники.

Повторное использование металлолома будет иметь жизненно важное значение для сокращения вредных выбросов и перехода к энергии, поскольку при переработке используется значительно меньше энергии - на 80-90% меньше меди - чем при добыче и выплавке первичного металла.

По данным британского правительственного агентства по охране здоровья и безопасности, каждый год британцы выбрасывают на свалку около двух миллионов тонн электронных отходов, таких как компьютеры, телевизоры и мобильные телефоны.

После выдачи разрешения правительством Великобритании объект может быть запущен в эксплуатацию в течение 12–18 месяцев, заявили в компании.

Стоимость сырья, включая медь, золото и другие драгоценные металлы, в глобальных электронных отходах достигла 57 миллиардов долларов в 2019 году, из которых, согласно доклада Организации Объединенных Наций за 2020 год, было переработано всего на 10 миллиардов долларов.

В прошлом году компания Glencore извлекла из электронного лома около 27 000 тонн меди, 132 000 унций золота, 1,3 миллиона унций серебра, 16 000 унций палладия и 5 000 унций платины.

С 1990-х годов она переработала более миллиона тонн электронного лома.

На лом обычно приходится около трети из примерно 30 миллионов тонн ежегодных мировых поставок меди.

Производство меди Glencore из собственных источников в прошлом году составило 1,26 миллиона тонн.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс