Главная / Новости / Европа / Сотрудники завода Nissan в Барселоне зажгли поминальные свечи по своим рабочим местам (Видео)

Сотрудники завода Nissan в Барселоне зажгли поминальные свечи по своим рабочим местам (Видео)

Европа / Машиностроение

Ранее сообщалось, что Nissan откажется от Европы и других стран, чтобы сосредоточиться на Соединенных Штатах, Китае и Японии в соответствии с планом, который представляет новое стратегическое направление для автопроизводителя.

Сотрудники завода Nissan в Барселоне зажгли поминальные свечи по своим рабочим местам (Видео)

Сотрудники Nissan зажигают свечи в Барселоне в знак протеста против запланированного закрытия завода. Правительство Испании предупредило, что закрытие производственной базы Nissan может стоить компании более миллиарда евро.


Японская корпорация Nissan Motor рассматривает возможность закрытия своего завода в Барселоне, но окончательное решение пока не принято. Ранее сообщалось, что автопроизводитель планирует развить новое глобальное стратегическое направление - производство автомобиля, движущегося исключительно на электротяге - e-NV200, который будет выпускаться в виде пассажирского минивэна и легкого коммерческого автомобиля.

Тем не менее, Nissan планирует сократить свои глобальные мощности на 20% и закрыть завод в Барселоне, перенеся производство на заводы Renault.

20 марта завод в Барселоне был остановлен из-за мер по блокировке распространения коронавируса. Тогда же было уволено более 3000 человек.

4 мая пресс-служба компании сообщила, что завод частично возобновил производство после начала отмены карантина в Испании.

Однако 6 мая началась забастовка рабочих, протестующих против массовых увольнений. В результате на сегодня завод снова полностью остановлен.

Барселона - единственный в мире завод Nissan, выпускающий электроприводную модификацию e-NV200.

Компания Nissan активно работает на европейском рынке, располагая штатом более 14 500 человек.

В прошлом году на заводах Nissan, расположенных в Великобритании, Испании и России, было произведено 635 000 автомобилей, включая многоцелевые универсальные автомобили "малого" класса (mini-MPV), отмеченные наградами кроссоверы, автомобили для деловых поездок и активного отдыха (SUV), а также коммерческие и грузовые автомобили.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс