Главная / Новости / Европа / Лидеры ЕС намерены оказать чрезвычайную помощь в связи с ценами на энергоносители

Лидеры ЕС намерены оказать чрезвычайную помощь в связи с ценами на энергоносители

Европа

Брюссель заявил, что более быстрый переход на экологически чистую энергию является лучшей защитой от будущих скачков цен

Лидеры ЕС намерены оказать чрезвычайную помощь в связи с ценами на энергоносители

Лидеры Европейского Союза намерены предпринять меры по защите потребителей от рекордно высоких цен на энергоносители, которые привели к сокращению промышленного производства и росту потребительских счетов.

Лидеры ЕС встретятся 21-22 октября, чтобы обсудить скачок цен на энергоносители и «набор инструментов», опубликованный Европейской комиссией на этой неделе, который подтвердил меры, которые национальные правительства могут использовать для оказания немедленной помощи потребителям.

Проект выводов лидеров предлагает Европейской Комиссии и странам ЕС использовать этот набор инструментов «для оказания краткосрочной помощи наиболее уязвимым потребителям и для поддержки европейских компаний».

По состоянию на среду двадцать стран ЕС разработали такие меры, включая ограничение цен, снижение налогов на энергию и субсидии для более бедных домохозяйств.

Это число будет расти, поскольку Германия планирует снизить надбавку на счета за электроэнергию, что поможет финансировать инвестиции в возобновляемые источники энергии.

Комиссия заявила, что также оценит меры, которые ЕС может предпринять в долгосрочной перспективе для защиты стран от скачков цен, включая совместные закупки газа.

Лидеры ЕС попросят Комиссию «рассмотреть среднесрочные и долгосрочные меры, которые позволили бы смягчить чрезмерные колебания цен, повысить энергетическую устойчивость ЕС и обеспечить успешный переход к зеленой зоне», - говорится в проекте выводов.

Министры ЕС «немедленно приступят к этой работе» на экстренном совещании по ценам на энергоносители 26 октября, согласно проекту, который может измениться до того, как он будет принят лидерами.

Лидеры также попросят Европейский инвестиционный банк, который принадлежит правительствам стран ЕС, «изучить запасы капитала, чтобы ускорить инвестирование в переход к зеленой экономике с целью снижения рисков сбоев в будущем».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс