Главная / Новости / Европа / Профсоюзы металлургического завода US Steel Košice добились повышения заработной платы

Профсоюзы металлургического завода US Steel Košice добились повышения заработной платы

Европа

В US Steel Košice подписали поправку к коллективному договору с профсоюзами предусматривающую дополнительные выплаты металлургам и строгие нормы трудового распорядка, не допускающие необоснованной переработки.

Профсоюзы металлургического завода US Steel Košice добились повышения заработной платы

Новая поправка к коллективному договору была подписана в понедельник представителями работодателя и профсоюзов металлургического завода US Steel Košice.

«Могу подтвердить, что в понедельник утром мы подписали соглашение с профсоюзами о новой поправке к нашему коллективному договору. Он предлагает заслуженное и щедрое повышение заработной платы всем нашим сотрудникам, которые усердно работали над улучшением нашего бизнеса в последние два года. Мы сможем сосредоточиться на решении стоящих перед нами сложных задачах», - сказал Ян Бача, представитель словацко-американской металлургической компании.

Подписанию предшествовали длительные переговоры, а 22 июня профсоюзы объявили забастовку на предприятии. Первоначально вопрос о продолжительности рабочего времени в неделю был особенно спорным.

Соглашение предусматривает повышение тарифной ставки заработной платы в среднем на 60 евро в неделю, но не менее 50 евро на одного сотрудника. Кроме того, с 1 октября все члены профсоюза также получат не менее 100 евро разовой выплаты, в среднем это будет 150 евро. Так же каждый сотрудник US Steel Košice получит 100 евро на регенерацию из социального фонда предприятия.

В соответствии с соглашением, если работодателю по объективным производственным причинам необходимо продлить рабочее время в выбранных центрах на два часа в неделю, он сможет сделать это максимум на три месяца.

Дальнейшее продление подлежит утверждению через профсоюз, но не более чем еще на три месяца.

US Steel Košice — сталелитейный комбинат, расположенный в городе Кошице, Словакия. Это одно из крупнейших предприятий в Словакии. В настоящее время в на предприятии Košice US Steel работает около 9 400 сотрудников.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс