/ / / EBITDA Voestalpine падает на фоне неопределенности макроэкономической среды

EBITDA Voestalpine падает на фоне неопределенности макроэкономической среды

Европа / Цветная металлургия

Австрийская специализированная сталелитейная компания Voestalpine в среду сообщила о снижении основной прибыли в первом квартале на 28 процентов, что обусловлено «резким падением» автомобильной промышленности и снижением спроса на стальную продукцию.

EBITDA Voestalpine падает на фоне неопределенности макроэкономической среды

Группа Voestalpine в Линце, которая производит листовой прокат для автомобильной, энергетической и железнодорожной промышленности, сообщила, что ее базовая прибыль EBITDA упала на 28 процентов до 370,9 миллионов евро (примерно 415,6 миллиона долларов США) за второй квартал с 513,0 миллиона евро годом ранее. В компании, по-прежнему, считают, что показатель EBITDA останется в среднем неизменным в 2019-20 финансовом году, заканчивающемся в марте, но в сообщении говорится, что задача усложнилась, поскольку «макроэкономическая среда стала более неопределенной» с марта. Требуется активизация усилий по сокращению затрат и повышению эффективности.

На стальной сектор Европы, в первую очередь, оказывает негативное влияние замедление темпов развития автомобильной промышленности, одного из основных его потребителей, а импорт стали растет после введения тарифов в США. ArcelorMittal, крупнейший производитель стали в мире, на прошлой неделе снизил прогноз мирового спроса на сталь. Рентабельность также была ограничена снижением цен на сталь и повышением стоимости сырья, особенно железной руды.

«Правление Voestalpine AG продолжает работать в сложных условиях, связанных с изменением цен на руду и сталь и необходимостью сохранения показателя EBITDA в текущем финансовом году, сопоставимого с предыдущим годом, несмотря на возросший с начала фискального года уровень неопределенности», – сказано в сообщении.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Voestalpine сокращает дивиденды на одну пятую из-за замедления экономического

Проблемы в металлургическом секторе Европы нарастают: крупнейшая метааллургическая компания Австрии…

Рост импорта стали в ЕС за первый квартал 2019 года резко сократился

Начало 2019 года ознаменовалось не только значительным сокращением роста импорта зарубежной стали,…

Обзор рынка алюминия в первом квартале 2019 года

Крупнейший производитель алюминия Русал подготовил доклад по рынку алюминия в первом квартале 2019…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс