/ / / Eramet, BASF и SUEZ запускают комплексный проект по переработке литий-ионных аккумуляторов в Европе

Eramet, BASF и SUEZ запускают комплексный проект по переработке литий-ионных аккумуляторов в Европе

Европа / Цветная металлургия

Академические исследователи из Chimie ParisTech и Норвежского университета науки и технологии (NTNU) помогут участникам проекта ускорить поиск инновационных решений.

Eramet, BASF и SUEZ запускают комплексный проект по переработке литий-ионных аккумуляторов в Европе

Проект «Переработка литий-ионных аккумуляторов для электромобилей» (ReLieVe), основанный крупнейшими компаниями Eramet, BASF и SUEZ, получит существенное финансирование в размере 4,7 миллиона евро со стороны EIT Raw Materials, консорциума, инициированного и финансируемого Европейским союзом. Целью проекта является запуск инновационного процесса с обратной связью для утилизации отработанных и производства новых литий-ионных электромобильных аккумуляторов в Европе.

С января 2020 года и в течение последующего двухлетнего периода проект ReLieVe организует серию мероприятий для запуска широкомасштабного инновационного процесса по созданию интегрированной структуры в промышленном секторе: от сбора и демонтажа аккумуляторов с истекшим сроком службы, идущих на переработку, до производства новых электродных материалов.

Сотрудничество трех крупнейших европейских компаний, каждая из которых является лидером в своем секторе, обеспечит комплексный подход по всей цепочке создания добавленной стоимости:

  • SUEZ – собирает и демонтирует аккумуляторы с истекшим сроком службы;
  • Eramet оптимизирует процесс утилизации;
  • BASF – производит новые катодные материалы.

Академические исследователи из Chimie ParisTech и Норвежского университета науки и технологии (NTNU) помогут участникам проекта ускорить поиск инновационных решений. Представители автомобильного сектора войдут в консультативный комитет.

EIT Raw Materials, участвующий в финансировании проекта ReLieVe, крупнейший консорциум в сырьевом секторе в мире, созданный по инициативе Европейского института инноваций и технологий. Его миссия заключается в обеспечении конкурентоспособности европейского сектора сырьевых материалов вдоль всей цепочки создания добавленной стоимости путем стимулирования инноваций и предпринимательства.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
В Германии возмутились бюджетным финансированием закупки токсичных газов

Немецкая энергетическая компания RWE получила финансирование ЕС на покупку диоксида серы (SO2) -…

Немецкий автопром готовится к обвалу?

Кризис в мировом автомобилестроении начинает расширяться на Европу, производители которой заявлют…

Jaguar расширяет производство электромобилей в Великобритании

Jaguar вложит многомиллионные инвестиции в производство электромобилей на британском заводе Castle…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс