Главная / Новости / Европа / UK Steel опубликовала свои требования к правительству в мини-манифесте

UK Steel опубликовала свои требования к правительству в мини-манифесте

Европа / Черная металлургия

Металлурги выдвинули ряд требований к Борису Джонсону, чтобы вдохнуть новую жизнь в отрасль.

UK Steel опубликовала свои требования к правительству в мини-манифесте

Торговый орган Великобритании UK Steel призвал премьер-министра обеспечить беспошлинный доступ на рынки ЕС для британских металлов, избегая того, чтобы британские фирмы сталкивались с дополнительными затратами.

Он также потребовал снизить затраты на электроэнергию, чтобы заводы могли конкурировать с европейскими конкурентами, и пересмотреть налоговые ставки на бизнес, что пойдет на пользу стагнирующему сектору.

UK Steel выпустила 10-страничный «мини-манифест» - «Новое дело для стали: закладывая основы для активной британской сталелитейной промышленности» - который он разослал ключевым министрам в новом правительстве.

В нем говорится:

«Сталелитейная промышленность уже является крупным инвестором в Великобритании, в среднем 200 миллионов фунтов стерлингов каждый год по пяти основным производителям в Великобритании. Но мы хотим больше инвестировать в наши заводы, в наших людей и в исследования и разработки (исследования и разработки).

Если обеспечить правильную бизнес-среду, с помощью шагов, изложенных в этом документе, сталелитейный сектор готов взять на себя обязательство увеличить капитальные вложения на дополнительные 100 миллионов фунтов стерлингов в год, а также вложить 50 миллионов фунтов стерлингов в новое финансирование НИОКР в течение пяти лет».

Профсоюз работников сталелитейной промышленности Рой Рикхасс поддержал призыв: «Наша отрасль обеспечивает тысячи рабочих мест, она поддерживает семьи и целые общины по всей Великобритании, и пришло время правительству оказать ему поддержку, необходимую для выживания … Поддержка со стороны правительства в этих шести ключевых областях поможет создать равные условия, в которых наша отрасль должна быть устойчивой и процветающей в будущем».

Многие районы, где базируются сталелитейные заводы и фабрики, проголосовали за Брексит и могут стать решающими полями битвы в ходе всеобщих выборов.

Манифест появился на фоне сохраняющейся неопределенности в отношении бывшего британского сталелитейного завода в Сканторпе, который находится в стадии банкротства и реструктуризации с мая.

Тем не менее, инсайдеры считают, что на этой неделе может быть заключена сделка по продаже бизнеса турецкой компании Эрдемир, что позволит сохранить 4500 рабочих мест и еще 15 500 в цепочке поставок.

Директор UK Steel Гарет Стэйс сказал:

«Правительству пора принять меры по небывалым ценам на энергоносители, реформировать режим деловых ставок и поддержать британскую промышленность, когда речь идет о крупных государственных контрактах.

Для Великобритании вполне возможно иметь сильную и устойчивую сталелитейную промышленность, как и для любой другой крупной развитой экономики. Сталелитейная промышленность готова инвестировать в свое будущее в Великобритании, и все, что для этого требуется, — это партнерство с правительством, которое может осуществить эти действия и раскрыть его потенциал».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс