Главная / Новости / Европа / Кредиторы British Steel настаивают на закрытии завода

Кредиторы British Steel настаивают на закрытии завода

Европа / Черная металлургия

Главным претендентом на покупкуобанкротившейся British Steel остается турецкая компания Эрдемир, которая тщательно скрывает свою заинтересованность.

Кредиторы British Steel настаивают на закрытии завода

Кредиторы British Steel призывают правительство завершить усилия по поиску покупателя для обанкротившегося бизнеса, поскольку они стремятся защитить свое финансовое положение в условиях растущих убытков.

Sky News стало известно, что White Oak ABL, главный кредитор, который согласился предоставить British Steel кредит в 90 млн фунтов стерлингов в июле 2018 года, лоббирует советников, работающих на аукционе компании, чтобы быстро его завершить.

Источники сообщили, что White Oak настаивает на том, что главный завод British Steel в Сканторпе, на котором работают более 3000 человек, должен быть закрыт, если не будет заключена сделка по спасению его будущего.

Растущее давление на правительство с целью найти покупателя для бизнеса отражает обеспокоенность кредиторов тем, что убытки British Steel, которые, как говорят, составляют около 5 миллионов фунтов в неделю, подрывают возможную доходность для кредиторов.

В нем также подчеркивается неловкое положение, в котором находится OR, учитывая его обязательство действовать в интересах кредиторов, даже если правительственные министры настаивают на том, что компания будет финансироваться до тех пор, пока не будет найден покупатель завода в Сканторпе.

EY, которая является специальным менеджером OR, продолжает вести переговоры с двумя потенциальными покупателями всей British Steel.

Ранее сообщалось, что одним из них является Эрдемир, турецкий производитель стали, который пытается дистанцироваться от поглощения второго по величине производителя стали в Великобритании.

Тем не менее, британские СМИ сообщили во вторник, что заявитель на самом деле является передаточным звеном, связанным с Oyak, турецким военным пенсионным фондом, который сам является крупнейшим акционером Erdemir.

Предполагается, что предложение, связанное с Oyak, включает в себя планы по сохранению сталелитейного завода в Сканторпе, но, по словам людей, близких к процессу, ищет компенсацию за исторические экологические обязательства на заводе.

Другим основным претендентом является Liberty House, промышленный конгломерат, хотя несколько инсайдеров заявили, что турецкая заявка была в этот момент более вероятной.

Среди других претендентов на части British Steel были Greybull Capital, которая три года владела компанией до ее распада, и Evraz, российская металлургическая группа.

В результате неопределенности, связанной с будущим компании, EY разработала планы на случай непредвиденных обстоятельств для возможного закрытия своего обширного сталелитейного завода в Сканторпе.

С момента своего краха и ликвидации 11 недель назад, British Steel финансировалась за счет возмещения при поддержке налогоплательщика.

Потери British Steel означают, что перспектива полного поглощения без какой-либо формы гарантированного государственного финансирования является отдаленной.

Его банкротство произошло через несколько недель после того, как г-н Кларк вручил компании государственный заем в размере 120 миллионов фунтов стерлингов, чтобы помочь ей выполнить свои обязательства по схеме ЕС для промышленных загрязнителей.

Еще один пакет поддержки должен был быть предоставлен British Steel, но был отозван из-за опасений, что это нарушит правила государственной помощи Евросоюза.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс