/ / / Новый хозяин British Steel не станет "заморачиваться" на численности персонала

Новый хозяин British Steel не станет "заморачиваться" на численности персонала

Европа / Черная металлургия

Ataer Holding, подписавшая эксклюзивное соглашение о покупке британской металлургической компании British Steel, обанкротившейся в мае текущего года, может сократить сотни рабочих мест в Скантропе для повышения производительности труда на заводе.

Новый хозяин British Steel не станет "заморачиваться" на численности персонала

В издании Financial Times заявили, что новые потенциальные владельцы компании могут сократить несколько сотен рабочих мест в British Steel.

Турецкий промышленный конгломерат Oyak Group подписал эксклюзивное соглашение о покупке второй по величине британской металлургической компании British Steel, обанкротившейся в мае текущего года.

До конца октября компания Ataer Holding, являющаяся инвестиционным подразделением Oyak, теперь обладает исключительными правами на проведение тщательной финансовой и юридической проверок British Steel и рассчитывает завершить поглощение до конца года.

Токер Озджан, глава горно-металлургической группы в Ояке, заявил FT, что ближайшей целью группы будет увеличение производства. Он отказался комментировать масштабы возможной потери рабочих мест, но сказал, что производительность труда на главном заводе British Steel в Сканторпе «очень низкая» по сравнению с другими европейскими производителями стали.

«Я сосредоточен не на численности персонала, а на производительности», - сказал он. «Мы доведем производительность до того уровня, на котором она должна быть».

По словам FT, планы Ataer могут привести к сокращениям сотен рабочих мест.

В British Steel работает около 5000 человек, большинство из них в Великобритании. Более 3000 человек работают на заводе в Сканторпе.

Стало известно, что Ataer ведет переговоры с правительством Великобритании о «финансовом вкладе», чтобы помочь сделать заводы British Steel более экологически чистыми, переведя их на выплавку стали с использованием водорода.

Однако для начала, как сказал Озджан, заводам необходимо будет перейти с угля на газ.

«Мы хотели бы перевести не менее 50% сталелитейной мощности на газ», - сказал он. Затем, добавил он, «усилиями правительства Великобритании мы хотим перейти с газа на водород».

Великобритания обещала достичь чистых нулевых выбросов углерода к 2050 году, но ее действия значительно отстают от того, что необходимо для достижения этой цели, согласно недавнему докладу Комитета по изменению климата.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Владелец турецкой Erdemir готов вложить миллиард фунтов в будущее British Steel

Турецкий военный пенсионный фонд Ataer Holding планирует выделить 900 миллионов фунтов стерлингов…

Кредиторы British Steel настаивают на закрытии завода

Главным претендентом на покупкуобанкротившейся British Steel остается турецкая компания Эрдемир,…

Покупатель British Steel пока так и не появился

Несмотря на то, что срок подачи заявок на приобретение обанкротившегося меткомбината British Steel…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс