Главная / Новости / Европа / Новый хозяин British Steel не станет "заморачиваться" на численности персонала

Новый хозяин British Steel не станет "заморачиваться" на численности персонала

Европа / Черная металлургия

Ataer Holding, подписавшая эксклюзивное соглашение о покупке британской металлургической компании British Steel, обанкротившейся в мае текущего года, может сократить сотни рабочих мест в Скантропе для повышения производительности труда на заводе.

Новый хозяин British Steel не станет "заморачиваться" на численности персонала

В издании Financial Times заявили, что новые потенциальные владельцы компании могут сократить несколько сотен рабочих мест в British Steel.

Турецкий промышленный конгломерат Oyak Group подписал эксклюзивное соглашение о покупке второй по величине британской металлургической компании British Steel, обанкротившейся в мае текущего года.

До конца октября компания Ataer Holding, являющаяся инвестиционным подразделением Oyak, теперь обладает исключительными правами на проведение тщательной финансовой и юридической проверок British Steel и рассчитывает завершить поглощение до конца года.

Токер Озджан, глава горно-металлургической группы в Ояке, заявил FT, что ближайшей целью группы будет увеличение производства. Он отказался комментировать масштабы возможной потери рабочих мест, но сказал, что производительность труда на главном заводе British Steel в Сканторпе «очень низкая» по сравнению с другими европейскими производителями стали.

«Я сосредоточен не на численности персонала, а на производительности», - сказал он. «Мы доведем производительность до того уровня, на котором она должна быть».

По словам FT, планы Ataer могут привести к сокращениям сотен рабочих мест.

В British Steel работает около 5000 человек, большинство из них в Великобритании. Более 3000 человек работают на заводе в Сканторпе.

Стало известно, что Ataer ведет переговоры с правительством Великобритании о «финансовом вкладе», чтобы помочь сделать заводы British Steel более экологически чистыми, переведя их на выплавку стали с использованием водорода.

Однако для начала, как сказал Озджан, заводам необходимо будет перейти с угля на газ.

«Мы хотели бы перевести не менее 50% сталелитейной мощности на газ», - сказал он. Затем, добавил он, «усилиями правительства Великобритании мы хотим перейти с газа на водород».

Великобритания обещала достичь чистых нулевых выбросов углерода к 2050 году, но ее действия значительно отстают от того, что необходимо для достижения этой цели, согласно недавнему докладу Комитета по изменению климата.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс