Главная / Новости / Европа / Vitkovice Steel останавливает производство стали из-за антироссийских санкций

Vitkovice Steel останавливает производство стали из-за антироссийских санкций

Европа / Черная металлургия
1 538
0

Остравкий металлургический завод не смог получить российские слябы, отгруженные ему морем на российских судах, попавших под европейские санкции, и объявил форс-мажор по поставкам.

Vitkovice Steel останавливает производство стали из-за антироссийских санкций

Чешский завод по перекатке толстого листа Vitkovice Steel уведомил своих клиентов о том, что он приостановит поставки из-за введенных Европейским Союзом антироссийских санкций.

Санкции, направленные против России, объявленные ЕС 8 апреля, привели к перебоям в поставках слябов, в результате чего крупнейший металлургический завод в Чехии предположительно будет остановлен на 10-12 рабочих дней, говорится в письме Vitkovice Steel направленном по электронной почте постоянным клиентам. Следовательно, поставки плиты также будут задержаны.

Пакет санкций ЕС против России включал меры в отношении ОАО «ГТЛК», владельца сухогрузов «Астрол-2» и В. Смыслов. Суда перевозили 15 400 тонн слябов, которые должны были быть выгружены в портах Гданьск и Щецин в Польше «в минувшие выходные», говорится в письме Vitkovice Steel.

«Вышеупомянутые ограничения вступили в силу немедленно, без льготного периода», - сказал производитель стали.

«У капитанов судов не было другого выбора, кроме как вернуться в порт погрузки, где они будут снова перегружены, а товары будут перегружены на другие, безопасные суда», — говорится в письме.

Ранее на этой неделе, финансово-аналитическое управление правительства Чехии заблокировало активы остравской металлургической компании Vítkovice Steel в связи с санкциями против России. В марте этого года появились данные, что акционерный контроль над Vítkovice Steel ведет к российскому государственному банку ВЭБ. Однако пресс-секретарь компании Яна Дронска опровергла информацию о российских собственниках, по ее словам, пять кипрских акционеров являются предпринимателями из постсоветских республик, а не из России.

Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс