/ / / GFG Alliance поддерживает британскую инициативу по финансированию металлургического сектора

GFG Alliance поддерживает британскую инициативу по финансированию металлургического сектора

Европа

Финансирование со стороны правительства Великобритании поддержит инвестиции частного сектора в сталелитейный сектор страны.

GFG Alliance поддерживает британскую инициативу по финансированию металлургического сектора
Фото: Санджив Гупта, Liberty Steel

GFG Alliance полностью поддержал решение правительства Великобритании о финансировании сталелитейного сектора страны, направленного на стимулирование сокращения выбросов. Компания объявила, что будет в полной мере участвовать в поиске данных для проектов фонда.

По словам гендиректора Liberty Steel UK Корнелиуса Лоуренса, британская сталелитейная промышленность может на равных конкурировать с мировой промышленностью, при условии ее преобразования в менее углеродоемкую и более устойчивую модель. Для этого отечественная промышленность должна перейти на энергоэффективные электродуговые печи (ЭДП) вместо традиционных доменных печей. Это будет способствовать внутренней переработке стального лома, который в настоящее время поставляется в зарубежные страны.

Компания отметила, что Великобритания потребляет около 21 миллиона тонн стали и металлопродукции каждый год. Почти 80 процентов этого количества произведены за границей и импортированы в страну.

GFG Alliance рекомендует в корне изменить вышеуказанную ситуацию. Страна должна быть способна производить достаточно стали, чтобы удовлетворить потребности металлоемких отраслей, таких как строительство, автомобилестроение и авиакосмическая промышленность. Финансирование со стороны правительства Великобритании поддержит инвестиции частного сектора в сталелитейный сектор страны. Это, в свою очередь, поможет сделать отрасль пригодной для будущего развития. Кроме того, финансирование будет способствовать созданию сотен рабочих мест.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
UK Steel опубликовала свои требования к правительству в мини-манифесте

Металлурги выдвинули ряд требований к Борису Джонсону, чтобы вдохнуть новую жизнь в отрасль.…

Liberty Steel сокращает производство стали в Чехии на 20 процентов

Британская компания Liberty Steel, выкупив пару недель назад сталелитейный комплекс в Остраве,…

Вмешается ли правительство Великобритании в ситуацию с British Steel?

Многие британские налогоплательщики считают, что правительство могло бы делать больше в рамках…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс