Главная / Новости / Европа / Глава Liberty Steel написал письмо в Financial Times

Глава Liberty Steel написал письмо в Financial Times

Европа

ТОП-менеджера расстроила публикация этого издания, посвященная последним приобретениям Liberty Steel под названием "Как империя Санджива Гупты подпитывается непрозрачным финансированием"

Глава Liberty Steel написал письмо в Financial Times

27 сентября издание Financial Times опубликовало статью «Как империя Санджива Гупты подпитывается непрозрачным финансированием», в которой обвинило инвестиционный холдинг GFG Alliance в сокрытии источников инвестирования в последних сделках в Европе, в том числе на сталелитейном заводе в Галаце (Румыния).

Менее чем за пять GFG Alliance, бизнес-империя семьи Гупта, превратилось из малоизвестного предприятия по торговле сырьевыми товарами в промышленную компанию с годовым оборотом в 20 миллиардов долларов, отметили в Financial Times.

«Liberty подписала новый кредит на 2,2 млрд. евро для финансирования покупки сталелитейного завода у ArcelorMittal (меткомбинат в Галаце, Румыния – ред.), обеспечивающем занятость 14 000 человек, и сделавшей Liberty третьим производителем стали на континенте за одну ночь. Кредит обеспечен дебиторской задолженностью предприятий - задолженностью перед клиентами - и в три раза превышает цену, которую г-н Гупта заплатил за активы», - сообщили в издании.

«Обратный факторинг», когда финансовые учреждения платят поставщикам компании предоплату вместо самой компании может маскировать растущие займы проблемной компании, предупредили журналисты, имея ввиду схемы финансирования Liberty Steel.

Глава Liberty Steel Санджив Гупта счел необходимым прояснить свою позицию в этом вопросе и написал письмо в редакцию Financial Times, где рассказал об использовании компанией «альтернативных источников капитала, таких как финансирование цепочки поставок, для поддержки новых приобретений, с целью разблокировать стоимость и сохранить ценные рабочие места».

«Финансирование цепочки поставок и кредитование на базе активов остается важным источником финансирования для компании, не включенной в листинг, и наше долгосрочное намерение заключается в переходе на публичные рынки по мере объединения наших предприятий», - заявил Гупта.

Он еще раз подтвердил намерение компании инвестировать в Галаце 200 миллионов евро и стремление к возрождению законсервированных цехов румынского завода.

«По словам британского посольства, это приобретение является крупнейшей инвестицией Великобритании в этой стране, и мы намерены вложить еще 200 млн. евро, чтобы обеспечить будущее своим сотрудникам», - написал Гупта.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс