Главная / Новости / Европа / Глава АрселорМиттал выехал в Боснию чтобы внести залог за арестованного брата

Глава АрселорМиттал выехал в Боснию чтобы внести залог за арестованного брата

Европа

Британский миллиардер, основной владелец крупнейшей металлургической компании мира Лакшми Миттал направился в Боснию, где во вторник на этой неделе суд арестовал его родного брата Прамода Миттала.

Глава АрселорМиттал выехал в Боснию чтобы внести залог за арестованного брата
Фото: Генеральный директор ArcelorMittal Лакшми Н.Миттал объявляет результаты своей компании на пресс-конференции

Один из самых богатых людей в мире, Лакшми Миттал, должен прибыть в Боснию и Герцеговину, чтобы вытащить обвиненного в серьезных экономических преступлениях брата Прамода Миттала из тюрьмы в Тузле, сообщают местные СМИ.

Прамод Миттал является председателем наблюдательного совета Global Ispat Koksne Industrija Lukavac (GIKIL), коксохимического завода, собственниками которого до недавних пор были правительство Боснии и компания Global Steel Holdings Ltd (GSHL), мажоритарным владельцем которой остается Прамод Миттал. В прошлом году GSHL потерпела крах и была начата ликвидация компании, однако несмотря на это руководство продолжало руководить GIKIL.

Это не первый раз, когда Лакшми спасает своего брата. А именно, согласно сообщениям индийских СМИ, последний раз он поддержал Прамода в этом году, когда он вытащил его из под обвинений о финансовых махинациях, заплатив индийским властям 300 миллионов долларов. Дело касалось невыплаты взносов компаниями Миттала Global Steel Holdings Ltd (GSHL) и Global Steel Philippines Inc (GSPI) государственной торговой корпорации Индии STC.

Напомним, что во вторник Прамод Миттал был лишен свободы в связи с крайне жесткими обвинениями прокуратуры кантона Тузла, в том, что он был участником организованной преступности со злоупотреблением служебным положением и властью в бизнесе.

Кроме Прамода Миттала, суд заключил под стражу члена правления компании GIKIL Раджиба Даша и генерального директора Парамеша Батачария. Подозревают, что они втроем привели к нанесению коксохимическому предприятию в боснийском городе Лукаваце финансовых потерь почти на 11 миллионов евро.

Прокуратура утверждает, что подозреваемые злоупотребляли служебным положением и властью с 2003 года. В докладе, который представила прокуратура Кантона Тузлы, указывается, что под подозрением в совершении преступления находятся также и другие руководители GIKIL.

Прокуратура утверждает, что миллионные убытки были нанесены путем уплаты необоснованно завышенного вознаграждения для иностранных, преимущественно индийских директоров и экспертов, а также для членов их семей.

Прамод Миттал

Согласно неофициальной информации, из-за ухудшения самочувствия Прамод Миттал был госпитализирован в Университетский клинический центр в Тузле. Из-за тромба, возникшего после перенесенных ранее двух инфарктов, Прамод останется под наблюдением врачей Тузлы до выхода из-под стражи.

Суд в Тузле вынес постановление о заключении Прамода и его соучастников под стражу сроком на месяц, и, если это судебное учреждение согласится с предложением, которое команда адвоката, вероятно, сделает в понедельник, Прамод Миттал и его сообщники могут быть вскоре освобождены под залог.

Чтобы перейти к процессу возможного выхода из-под стражи, подозреваемые должны будут в понедельник выполнить требование прокуратуры, то есть выплатить определенную сумму денег.

После этого адвокатская группа получит право на получение залога, который в конечном итоге должен быть принят кантональным судом в Тузле. Положительное решение на слушании будет означать, что трое задержанных выйдут из тюрьмы под залог.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс