Главная / Новости / Европа / Европейская комиссия угрожает Китаю новыми пошлинами на нержавейку

Европейская комиссия угрожает Китаю новыми пошлинами на нержавейку

Европа / Цветная металлургия

В Брюсселе подозревают Китай и Индонезию в демпинге горячекатаной нержавеющей сталью на европейском рынке.

Европейская комиссия угрожает Китаю новыми пошлинами на нержавейку

Еврокомиссия в четверг сообщила о том, что начинает расследование возможного демпинга нержавеющей стали при поставках из Китая и Индонезии.

Кроме того, Комиссия заявила, что ввела временные антидемпинговые пошлины на китайские стальные дорожные колеса, используемые для автомобилей, до 66%, обвинив китайских экспортеров в том, что они продают их по необоснованно низкой цене.

«Должны быть приняты временные меры для предотвращения дальнейшего ущерба, нанесенного промышленности Союза в результате демпингового импорта», - заявила Комиссия.

Комиссия заявила в своем официальном журнале, что доля Китая на рынке в прошлом году удвоилась по сравнению с 2015 годом.

Обвинения против Китая, в частности, являются частью более широкой торговой напряженности с Европейским союзом, который обвиняет Пекин в нарушении правил Всемирной торговой организации.

Европейская комиссия предприняла шаги по ограничению многих позиций китайского импорта с помощью тарифов, что часто побуждает Пекин к ответным действиям с помощью своих собственных антидемпинговых пошлин.

Китай, крупнейший в мире производитель нержавеющей стали, произвел 26,71 миллиона тонн продукции из нержавеющей стали в 2018 году, что на 2,4% больше, чем год назад, сообщает Китайская ассоциация нержавеющей стали.

По словам руководителей европейской сталелитейной промышленности, Пекин еще до 2018 года ввел тарифы на китайскую сталь. Его обвиняли в том, что он направляет больше экспорта в Европу и создает массовый переизбыток предложения.

По их словам, импорт стали в ЕС более чем удвоился с 2013 года, в то время как спрос увеличился лишь незначительно и в 2019 году, по их словам, падает.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Tickets [CPS] UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс