Главная / Новости / Европа / Новый комиссар ЕС хочет обсудить с торговым представителем США тарифы на сталь и алюминий

Новый комиссар ЕС хочет обсудить с торговым представителем США тарифы на сталь и алюминий

Европа

Европейский Союз хочет перезагрузить торговые отношения с США и заключить взаимовыгодную торговую сделку.

Новый комиссар ЕС хочет обсудить с торговым представителем США тарифы на сталь и алюминий

Новый комиссар Европейского Союза по торговле, ирландец Фил Хоган, заявил в понедельник, что он будет добиваться перезагрузки торговых отношений между ЕС и США по ряду спорных вопросов, когда он впервые встретится со своим американским коллегой в следующем месяце.

Администрация Трампа ввела тарифы на европейскую сталь и алюминий в середине 2018 года. Кроме того, под американские санкции попали товары из ЕС на 7,5 миллиарда долларов после того, как США предъявили претензии Евросоюзу в субсидировании авиаконцерна Airbus.

Хоган уже пообщался с торговым представителем США Робертом Лайтхизером незадолго до Рождества, пишет газета Irish Times.

«Мы договорились встретиться в Вашингтоне в середине января, чтобы обсудить длинный список вопросов, вызывающих напряжение в отношениях между ЕС и США. Нет смысла вдаваться в детали устранения торговых раздражителей, если мы не договоримся о линии в общей торговой повестке дня», - сказал он. «Я буду добиваться перезагрузки торговых отношений ЕС / США по таким вопросам, как тарифы на сталь и алюминий и угроза тарифов США в ответ на цифровой налог в Европе».

Обе стороны теоретически пытаются заключить сделку по отмене общих импортных пошлин, которая застопорилась на сельскохозяйственной продукции.  По словам Вашингтона, она должна быть включена в соглашение, чего очень не хотят в Брюсселе.

В Евросоюзе также не согласны с тем, что Вашингтон парализовал судебную ветвь власти Всемирной торговой организации, жизненно важной составляющей глобальной торговой системы.

Европейская комиссия заявила, что блок будет действовать как единое целое в отношении запланированных в США тарифов на французские товары, и что угроза повышения в этом месяце тарифов по всему ЕС в связи со спором по Airbus затруднит достижение урегулирования.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс