Главная / Новости / Европа / Британский автопром обвалился до послевоенного уровня

Британский автопром обвалился до послевоенного уровня

Европа
1 464
0

Великобритания регистрирует худший показатель продаж новых автомобилей в стране с февраля 1946 года.

Британский автопром обвалился до послевоенного уровня

Продажи новых автомобилей в Британии упали в апреле на 97% в годовом исчислении до 4 321 штук, достигнув самого низкого уровня с 1946 года, показали отраслевые данные опубликованные во вторник Сообществом производителей и продавцов автомобилей (SMMT).

«Падение было самым крутым в наше время и соответствует аналогичному падению во всей Европе: Франция упала на 88,8 процента, а итальянский рынок упал на 97,5 процента в апреле», - говорится в сообщении SMMT.

SMMT добавило, что автосалоны были закрыты из-за блокировки в Британии, которая была введена в действие 23 марта по всей стране, но некоторые поставки действительно имели место для ключевых работников, а также государственных служб и компаний, работающих на переднем крае борьбы с коронавирусом.

SMMT прогнозирует, что в 2020 году будет зарегистрировано около 1,68 миллиона новых автомобилей, что будет на 27 процентов меньше, чем в прошлом году.

«Безопасный перезапуск этого наиболее важного сектора, станет ключом к открытию производства и ускорению экономического возрождения Великобритании», заявили в SMMT.

Напомним, что 5 мая отраслевые автомобильные ассоциации Европейского Союза приняли совместный план по выходу из коронакризиса, призвав правительства субсидировать потребительский спрос для быстрого перезапуска экономики.

Ранее сообщалось, что продажи новых авто в Украине в апреле обвалились на 50% до 3,7 тыс. штук.

Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс