Главная / Новости / Европа / Liberty Steel заявила что готова выплатить долги кредиторам после реструктуризации

Liberty Steel заявила что готова выплатить долги кредиторам после реструктуризации

Европа / Бизнес и финансы

Реструктуризация поддержит усилия Санджива Гупты в рефинансировании группы, чему способствуют укрепление основных активов и рекордные цены на сталь, алюминий и железную руду.

Liberty Steel заявила что готова выплатить долги кредиторам после реструктуризации

GFG Alliance и Комитет по реструктуризации и преобразованию Liberty Steel Group сегодня представили обновленную информацию о реструктуризации металлургического бизнеса GFG.

По словам пресс-службы Liberty Steel, в ближайшее время состоится крупная реструктуризация, которая позволит компании выплатить долги кредиторам после краха её основного кредитора Greensill Capital в марте. Это, в свою очередь, позволит GFG переориентировать свой бизнес, защитить рабочие места и развивать оставшиеся активы.

Джеффри С. Стайн, директор по реструктуризации, прокомментировал сообщение:

«Мы знаем о серьезных проблемах, с которыми сталкивается группа, но рады, что мы добиваемся хороших успехов в рефинансировании, выплате кредитов кредиторам и переориентации группы на наши основные активы. Еще многое предстоит сделать, но мы надеемся, что по мере систематической реструктуризации и преобразования группы появится динамичный, хорошо финансируемый, прибыльный и устойчивый бизнес».

В реформированном состоянии Liberty Steel будет сосредоточена на основных бизнес-подразделениях, включая InfraBuild и Liberty Primary Metals Australia в Австралии и сталелитейные заводы Liberty Ostrava и Liberty Galati в Европе. Они будут продолжать развиваться как в операционной, так и в коммерческой сферах, чтобы улучшить получение денежных средств и прибыли. План также включает реструктуризацию и переориентацию британского бизнеса, а также более тесную интеграцию европейских металлургических заводов в основные бизнесы Liberty.

Заявление Liberty Steel было сделано после того, как GFG и Credit Suisse заявили на прошлой неделе, что достигли соглашения о приостановлении деятельности в отношении австралийских сталелитейных и угледобывающих активов, что позволит полностью рефинансировать этот бизнес.

GFG также заявила в понедельник, что опубликовала документы о рефинансировании своих сталелитейных предприятий в континентальной Европе, включая Румынию и Чехию.

Металлургический конгломерат Санджива Гупты продолжит процесс продаж своего британского бизнеса в области аэрокосмической промышленности и специальных сплавов и собирается объединить свои сталелитейные производства в Бельгии, Люксембурге и Италии с румынским бизнесом.

Перспективы GFG стали особенно туманными с тех пор, как в середине мая Великобритания начала расследование подозрений в мошенничестве и отмывании денег.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс