Главная / Новости / Европа / Евросоюз не будет настаивать на дроблении технологических гигантов

Евросоюз не будет настаивать на дроблении технологических гигантов

Европа / Бизнес и финансы

Новые правила Европейского Союза предусматривают норму, согласно которой крупные технологические компании должны быть раздроблены если это угрожает интересам клиентов.

Евросоюз не будет настаивать на дроблении технологических гигантов

В разделении крупных технологических компаний, таких как Google и Facebook, необходимости нет, заявила в воскресенье глава европейского антимонопольного органа. Европейский комиссар по конкуренции Маргрет Вестагер должна объявить 2 декабря проект новых правил для цифрового сектора, а затем согласовать свое предложение с предложениями стран-членов и Европейского парламента.

В четверг она сказала, что предложит новые полномочия правоохранительным органам для решения проблем рыночных проблем на цифровых рынках и предотвращения появления новых.

В тоже время Вестагер заявила в интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagzeitung, что она не считает необходимым разделение технологических гигантов на более мелкие структуры, хотя Европейский Союз может использовать этот шаг в крайнем случае.

«До этого никогда не дойдет», - сказала она в интервью газете. «До сих пор у нас не было случаев, которые могли бы привести к такому шагу».

Комиссар ЕС по внутреннему рынку Тьерри Бретон сказал, что предлагаемые правила включают в себя принуждение технологических гигантов к разделению или продаже некоторых из своих европейских операций, если будет выявлено, что их доминирование на рынке угрожает интересам клиентов и более мелких конкурентов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс