Главная / Новости / Северная Америка / Virgin Hyperloop провела первое испытание вакуумного поезда с реальными пассажирами

Virgin Hyperloop провела первое испытание вакуумного поезда с реальными пассажирами

Северная Америка / Наука и техника

Первый американский гиперлуп миллиардера Ричарада Брэнсона с людьми на борту проехал по испытатльной трассе со скоростью 100 миль в час.

Virgin Hyperloop провела первое испытание вакуумного поезда с реальными пассажирами

Американский гиперлуп Virgin Hyperloop совершил первый рейс с людьми на борту на своем испытательном треке в воскресенье в Лас-Вегасе.

Гиперлуп - это транспортная система, в которой люди путешествуют в поезде, перемещающимся в вакуумной трубе со скоростью более 700 км в час. Система Virgin Hyperloop включает в себя магнитную левитацию, очень похожую на используемую в современных проектах высокоскоростных железных дорог в Японии и Германии.

По словам компании, капсула Virgin Hyperloop разогналась на испытательной трассе только до 100 миль в час. Тем не менее руководители Virgin Hyperloop рассматривают этот тест как важную веху и шаг к коммерциализации технологии гиперлуп.

Джош Гигель, технический директор Virgin Hyperloop, и Сара Лучиан, директор по работе с пассажирами, совершили первую поездку. Они сели в двухместную капсулу Virgin Hyperloop с ремнями безопасности, плюшевыми сиденьями и маленькими окнами.

Virgin Hyperloop предполагает создание систем, соединяющих города. Гигель пояснил, что его будущие коммерческие системы будут иметь кабины вместимостью от 25 до 30 человек. Он также рассказал, что Virgin Hyperloop предполагает перевозку десятков тысяч пассажиров в час.

Системы Hyperloop могут работать как над землей, так и под землей, но до сих пор компания сосредоточилась на наземных проектах. Прокладка тоннелей под землей может занять много времени и будет стоить слишком дорого для испытательных конструкций.

 

В компании прогнозируют, что система гиперлупа будет сертифицирована в 2025 или 2026 году, и что до конца десятилетия возникнут новые проекты вакуумного транспорта.

Напомним, что генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск объявил о концепции такой системы в 2013 году. Затем, в 2017 году, Маск написал в Твиттере, что получил «устное согласие правительства» на строительство туннеля из Вашингтона в Нью-Йорк, поездка по которому может занять 29 минут. На первом этапе проекта проводится экологическая экспертиза, и нет четких сроков ее завершения.

Предприятие Маска по созданию гиперлупа, Boring Company, сосредоточилось на строительстве туннелей под городами для более низкоскоростного обслуживания автомобилей Tesla, которым не требуется вакуумная трубка. В настоящее время в Лас-Вегасе создается система под названием «Петля».

Virgin Hyperloop была основана как Hyperloop Technologies в 2014 году. Ричард Брэнсон вошел в ее совет директоров в 2017 году, после чего название компании было изменено.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс