Главная / Новости / Украина / Tata Steel присоединилась к проекту строительства европейского гиперлупа

Tata Steel присоединилась к проекту строительства европейского гиперлупа

Украина / Европа / Машиностроение

Концепция Илона Маска о «гипер-петле» для борьбы с пробками, возможно, вызвала наибольший скептицизм у аналитиков. Однако в разных регионах мира гиперлупы будут скоро работать в качестве одного из видов транспорта.

Tata Steel присоединилась к проекту строительства европейского гиперлупа

Hardt Hyperloop основал инженер из Нидерландов Тим Хоутер. В голландском стартапе говорят, что им удалось заручиться поддержкой серьезных партнеров, включая оператора железных дорог Deutsche Bahn и индийской сталелитейной компании с активами в Европе Tata Steel.

«Мы очень рады сотрудничеству с HardtGlobal в создании первого в Европе гиперлупа! Эта система будет использовать передовые стали и технологии для создания эффективной, безопасной и устойчивой альтернативы для перевозок на большие расстояния», - сообщили в твиттере Tata Steel.

Совсем недавно компания заявила, что в связи с рыночной ситуацией будет вынуждена сократить 3000 рабочих мест в Европе.

Коммерческий директор Hardt Hyperloop Марк Гезе подчеркнул, что развитием технологии в Европе следует заниматься на наднациональном уровне, но также необходима и поддержка отдельных государств.

«Наша тестовая разработка уже перевозит товары по тестовому трэку, который позволяет тестировать все существующие технологии, но еще не на высокой скорости. Мы также находимся в процессе создания Европейского Центра технологии Гиперлуп. К 2022 году будет возможно развивать скорость до 700 км/ч в трубе с меньшим диаметром – в 2,5 км.

Эта система уже используется для грузовых перевозок. Более того, мы сейчас работаем со всеми заинтересованными сторонами в Европе над концепцией пилотного маршрута, который мог бы быть введен в эксплуатации к 2028 году», сообщил он.

Тем не менее, первый в мире гиперлуп скоро заработает в самой Индии, откуда родом Tata Steel. В августе власти Махараштры дали «зеленый свет» строительству системы гипрелупа в Индии, которая станет первой в мире подобного рода транспортной линией.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс