Главная / Новости / Европа / 30% 7-летнего бюджета Евросоюза будет потрачено на борьбу с изменением климата – Еврокомиссия

30% 7-летнего бюджета Евросоюза будет потрачено на борьбу с изменением климата – Еврокомиссия

Европа / Бизнес и финансы

Это самая высокая доля самого большого европейского бюджета за всю историю. В пакете также уделяется особое внимание защите биоразнообразия и гендерному равенству.

30% 7-летнего бюджета Евросоюза будет потрачено на борьбу с изменением климата – Еврокомиссия

Европейский парламент и Совет Евросоюза согласовали семилетний бюджет сообщества на 2021-2027 годы. Объем бюджета составит 1,8 триллиона евро, из них 750 миллиардов евро – пакет помощи европейской экономике NextGenerationEU после пандемии коронавируса. Средства для NextGenerationEU будут привлечены Еврокомиссией (ЕК) до конца 2026 года в виде заимствований на срок до 31 декабря 2058 года. Нынешний бюджет будет почти в два раза больше по сравнению с предыдущим семилетним периодом 2014-2020 года.

«Я приветствую сегодняшнее соглашение о нашем Плане восстановления и следующей Многолетней финансовой концепции. Теперь нам нужно перейти к завершению согласования следующего долгосрочного бюджета и NextGenerationEU к концу года. Помощь нужна гражданам и бизнесу, сильно пострадавшим от кризиса с коронавирусом. Наш план восстановления поможет нам превратить проблему пандемии в возможность выздоровления за счет перехода к «зеленой» и цифровой экономике», отметила Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Более 50% программы NextGenerationEU будет направлено на поддержку модернизации, исследований и инноваций, через Horizon Europe; переход к цифровым технологиям через Фонд справедливого перехода и Программу цифровой Европы; обеспечение готовности, восстановления и устойчивости с помощью Фонда восстановления и устойчивости, rescEU и новой программы здравоохранения EU4Health.

30% семилетнего бюджета ЕС будет потрачено на борьбу с изменением климата и это самая высокая доля самого большого европейского бюджета за всю историю. В пакете также уделяется особое внимание защите биоразнообразия и гендерному равенству.

Утвержденные сегодня бюджет и пакеты помощи должны быть официально приняты Европейским парламентом и Советом в соответствии с их соответствующими функциями и процедурами.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Борис
    Борис Гости 10 ноября 2020 19:54
    Про глобальне потепління клімату… https://youtu.be/jQpqhRUNcQI
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс