Главная / Новости / Европа / Rolls-Royce смогла продать 94% акций из пакета в 2 миллиарда фунтов стерлингов

Rolls-Royce смогла продать 94% акций из пакета в 2 миллиарда фунтов стерлингов

Европа / Бизнес и финансы

Компания заявила, что выкупит оставшиеся акции, если на рынке так и не найдется покупателя.

Rolls-Royce смогла продать 94% акций из пакета в 2 миллиарда фунтов стерлингов

Британская инжиниринговая компания Rolls-Royce сообщила об успешном размещении 94% новых акций, выпущенных ею в рамках выпуска прав заимствований на 2 миллиарда фунтов стерлингов (примерно 2,64 миллиарда долларов), нацеленного на поддержку баланса компании, пострадавшего от пандемии.

Авиакомпании платят Rolls-Royce в зависимости от того, сколько часов летают их двигатели, и поэтому финансы компании оказались большим давлением после того, как были закрыты границы и отменено большинство авиарейсов.

Увеличение акционерного капитала открывает новые возможности для заимствований, после размещения в октябре облигаций на 2 миллиарда фунтов и банковского займа на сумму 1 миллиард фунтов в рамках общего пакета ликвидности в 5 миллиардов фунтов.

Rolls-Royce заявил, что банки-андеррайтеры теперь будут пытаться привлечь подписчиков на оставшиеся акции, но, в случае неудачи, согласились подписаться на них сами.

Генеральный директор Rolls-Royce Уоррен Ист говорит, что компания может пережить COVID-19 с новым пакетом ликвидности с учетом сокращения расходов на 1,3 миллиарда фунтов, в том числе временного увольнения 9 000 рабочих и закрытия ряда заводов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс