Главная / Новости / Европа / Индийская компания вложит 300 млн евро в сокращение выбросов на сталелитейном заводе в Нидерландах

Индийская компания вложит 300 млн евро в сокращение выбросов на сталелитейном заводе в Нидерландах

Европа / Черная металлургия

Tata Steel представила план улучшения окружающей среды стоимостью 300 миллионов евро для сокращения выбросов на своем заводе в Эймёйдене в Нидерландах.

Индийская компания вложит 300 млн евро в сокращение выбросов на сталелитейном заводе в Нидерландах

Металлургическая компания Tata Steel инвестирует 300 миллионов евро в природоохранные проекты на сталелитейном заводе в Эймёйдене в Нидерландах. Об этом говорится в пресс-релизе ее европейского дивизиона.

В рамках инициативы «Дорожная карта +» Tata Steel направит 150 миллионов евро на строительство установки DeNOx на заводе по производству окатышей в Эймёйдене, что позволит значительно сократить выбросы за счет сокращения производства оксидов азота (NOx) и твердых частиц тяжелых металлов более чем на 90%. Проект также будет включать в себя инвестиции в размере 50 миллионов евро в модернизацию коксового и газового завода 2 (CGP2), что поможет уменьшить запахи и выбросы твердых частиц.

Индийская металлургическая компания будет тесно сотрудничать с местными властями и руководителями правительства провинции Северная Голландия, чтобы те убедились в соответствии и улучшении компанией норм выбросов, установленных местными экологическими законами.

Последние меры по охране окружающей среды в Эймёйдене осуществляются в канве стремления Tata Steel стать к 2050 году углеродно-нейтральной компанией и сохранить свои позиции мирового лидера в производстве стали с самым низким уровнем выбросов CO2 на тонну.

Группа Tata Steel входит в число ведущих мировых сталелитейных компаний с годовым объемом производства необработанной стали в 34 миллиона тонн. Это один из самых географически диверсифицированных производителей стали в мире, ведущий операции и коммерческое присутствие по всему миру. Оборот группы (без учета операций в Юго-Восточной Азии) за год, закончившийся 31 марта 2020 года, составил 19,7 миллиарда долларов США.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс