Главная / Новости / Европа / Британский космический эксперимент приблизит коммерческую добычу минералов на Луне и Марсе

Британский космический эксперимент приблизит коммерческую добычу минералов на Луне и Марсе

Европа / Дайджест

Человечеству понадобится метод добычи ресурсов на местном уровне, чтобы обеспечить возможность долгосрочного поселения людей за пределами планеты.

Британский космический эксперимент приблизит коммерческую добычу минералов на Луне и Марсе

Эксперимент под руководством Великобритании, который может позволить добычу полезных ископаемых на Луне и Марсе, должен был отправиться на Международную космическую станцию ​​(МКС) в субботу, но в связи с погодными условиями старт ракеты Falcon 9 компании SpaceX был перенесен на воскресенье.

Добыча местных ресурсов в космосе вместо того, чтобы брать с собой с Земли все необходимое, могло бы позволить долгосрочное расселение людей за пределами планеты.

Впервые обработку минералов бактериями на МКС провели в июле 2019 года. Экспиремент дал неплохие результаты, давшие ученым надежду на коммерческое применение космической биодобычи. Новый эксперимент BioAsteroid доставит на МКС усовершенствованные контейнеры размером со спичечный коробок, чтобы исследовать, как процесс биодобычи работает в условиях микрогравитации.

Контейнеры будут использоваться для выращивания бактерий и грибов в инкубаторе в течение трех недель, чтобы увидеть, как гравитационная среда влияет на микробы, извлекающие минералы из породы.

Микробы используются для биодобычи Земли в качестве удобного способа доступа к металлам, захваченным в породах, которые микробы переваривают, оставляя после себя материалы, необходимые шахтерам.

Если этот метод окажется успешным в космосе, он сможет поддержать усилия по исследованию Луны и Марса, что позволит человечеству добывать строительные материалы, воду и даже ракетное топливо.

Исследователи заявили, что на МКС можно получить условия, которые невозможно воспроизвести на Земле.

Рассказывает Либби Джексон, менеджер программы исследований человека в Космическом агентстве Великобритании:

«Если мы хотим продолжать исследовать космос и расширять границы возможного, тогда нам нужно будет создать или найти основные элементы, необходимые для поддержания жизни. Благодаря нашему членству в Европейском космическом агентстве британские ученые могут пользоваться уникальными научными возможностями, доступными на МКС, и находятся в авангарде усилий по воссозданию основ жизни на Земле. Новая программа Bioreactor Express, частью которой является этот эксперимент, изменит то, как мы можем использовать эту уникальную лабораторию, открывая новые возможности для британских ученых и организаций заниматься наукой в ​​космосе».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс