Главная / Новости / Европа / Около 4 000 финансовых компаний Великобритании могут обанкротиться из-за коронавируса

Около 4 000 финансовых компаний Великобритании могут обанкротиться из-за коронавируса

Европа / Бизнес и финансы

Регулирующий орган Великобритании заявил, что его задача не предотвращать банкротства, а обеспечить эти процессы так, чтобы не пострадали вкладчики банков.

Около 4 000 финансовых компаний Великобритании могут обанкротиться из-за коронавируса

Управление по финансовому регулированию и надзору за соблюдением нормативных требований Великобритании предупредило, что до 4 000 финансовых компаний страны подвержены повышенному риску банкротства из-за пандемии коронавируса, и почти треть этих предприятий с «низкой устойчивостью» может закрыться с убытками для потребителей их услуг. Об этом в четверг пишет издание Financial Times.

В общеотраслевом обзоре воздействия Covid-19 регулятор заявил, что группы по страхованию, платежам и электронным деньгам, а также по управлению инвестициями столкнулись с сокращением наличных денежных средств, займов и ликвидных активов.

Из 23 000 исследованных компаний шесть из 10 заявили, что ожидают, что кризис с коронавирусом отрицательно скажется на их чистой прибыли. Большинство из них ожидали сокращения от 1 до 25 процентов, но почти 700 компаний заявили, что доход упадет более чем на три четверти.

Регулирующий орган заявил, что его роль заключается не в предотвращении банкротства компаний, а в обеспечении того, чтобы уходящие из бизнеса делали это упорядоченным образом.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс