Главная / Новости / Европа / Аэрокосмической отрасли Европы потребуются годы, чтобы оправиться от пандемии – Fitch

Аэрокосмической отрасли Европы потребуются годы, чтобы оправиться от пандемии – Fitch

Европа / Бизнес и финансы

Большинство аэрокосмических и оборонных компаний Европы были очень активны на рынках заемного капитала в 2020 году, поддерживая свою ликвидность, при этом валовой долг крупнейших компаний региона EMEA в течение года увеличился на 51%.

Аэрокосмической отрасли Европы потребуются годы, чтобы оправиться от пандемии – Fitch

Европейские аэрокосмические компании сталкиваются с многочисленными проблемами восстановления после крупнейшего спада в истории отрасли в 2020 году, говорится в сообщении Fitch Raitings.

«Компании, которые в значительной степени связаны с коммерческими аэрокосмическими сегментами, вероятно, столкнутся с самым медленным восстановлением, а в некоторых случаях их выручка не вернется до уровней 2019 года до 2024 года», - отметили в агентстве.

В Fitch отметили, что в 2020 году агентство пересмотрело рейтинги тринадцати аэрокосмических и оборонных компаний региона EMEA (Europe, Middle East and Africa). Все компании, рейтинг которых был серьезно понижен, - Airbus SE, Rolls-Royce и Aernnova - в значительной степени подвержены влиянию сегмента крупных коммерческих самолетов, слабые показатели которых были основной причиной понижения рейтинга.

Аналитики ожидают увеличения поставок пассажирских самолетов большой вместимости в 2021 году, но это, вероятно, будет в процентном диапазоне, выражающемся в однозначных числах, поскольку доверие к авиационному сектору остается низким на фоне угрозы более строгих ограничений и нежелания пассажиров летать. Эта неопределенность в отношении коммерческой авиакосмической отрасли частично компенсируется улучшением видимости оборонного сектора, где государственные расходы, вероятно, останутся стабильными в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс