Главная / Новости / Европа / Все автомобили Porsche вскоре станут электрическими, кроме Porsche 911 - Оливер Блум

Все автомобили Porsche вскоре станут электрическими, кроме Porsche 911 - Оливер Блум

Европа / Машиностроение

Автопроизводитель хочет сохранить легендарную спортивную модель от всеобщего климатического безумия, переведя ее двигатель внутреннего сгорания на биотопливо.

Все автомобили Porsche вскоре станут электрическими, кроме Porsche 911 - Оливер Блум

Генеральный директор немецкого автопроизводителя Porsche заявил о планах значительно увеличить долю электромобилей в ассортименте.

«К концу десятилетия более 80 процентов наших спортивных автомобилей будут иметь электрический привод - гибридные или полностью электрические», - сказал Оливер Блум.

В конце концов, двигатель внутреннего сгорания останется только у легендарного Porsche 911. Но даже они будут работать не на нефтяном, а на синтетическом топливе.

Глава компании заявил, что Porsche намерен инвестировать в электромобильность в общей сложности 15 миллиардов евро в течение следующих пяти лет.

Несмотря на пандемию коронавируса, Porsche в прошлом году увеличил долю электроавтомобилей на 60 процентов. В 2021 году может быть выпущено более 30 000 экземпляров Taycan, первой полностью электрической модели Porsche.

Помимо электрификации, Porsche в ближайшие годы также хочет продвигать использование синтетического топлива. Цель состоит в том, чтобы создать перспективу выживания для иконы спортивного автомобиля Porsche 911 - даже в случае будущего запрета на двигатели внутреннего сгорания.

Как мы сообщали ранее, все автомобилестроительные компании будут переходить на производство электрических авто в ближайшие годы и основной причиной для такого перехода станет экономическая целесообразность, а не забота о климате.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс