Главная / Новости / Европа / Великобритания может ввести «налог на сверхприбыль» для компаний разбогатевших на пандемии

Великобритания может ввести «налог на сверхприбыль» для компаний разбогатевших на пандемии

Европа / Бизнес и финансы

Amazon и онлайн-гиганты столкнутся с налоговым давлением из-за стремительного роста продаж в попытке Лондона заткнуть дыру в бюджете.

Великобритания может ввести «налог на сверхприбыль» для компаний разбогатевших на пандемии

Великобритания планирует обложить дополнительным налогом розничных торговцев и технологические компании, чьи прибыли резко выросли во время пандемии COVID-19, сообщает Sunday Times со ссылкой на источники в правительстве.

«Amazon и другие компании, которые нажились на кризисе с коронавирусом, столкнутся с двойным налогообложением в соответствии с планами, разработанными правительством, стремящимся заткнуть черную дыру в финансах Великобритании», - пишет Sunday Times.

Чиновники казначейства созвали технологические компании и розничных продавцов на встречу в этом месяце перед утверждением бюджета, чтобы обсудить, как будет работать налог с продаж в Интернете, а также разработать планы единовременного «налога на сверхприбыль», сообщает газета.

В статье говорится, что министр финансов Риши Сунак вряд ли объявит об этом налоге в представлении бюджета, намеченном на 3 марта, в котором основное внимание будет уделено продлению программы увольнений из-за COVID-19 и поддержке бизнеса. Вместо этого новый налог, скорее всего, появится во второй половине года.

Данные за прошлый месяц показали, что дефицит бюджета Великобритании с начала финансового года в апреле достиг рекордных 271 миллиард фунтов (370 миллиардов долларов). Расходы на покрытие дефицита станут самым крупным ежегодным заимствованием Великобритании со времен Второй мировой войны.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс