Главная / Новости / Европа / Европейская ассоциация производителей стали ожидает роста спроса на сталь в Европе на 13,3%

Европейская ассоциация производителей стали ожидает роста спроса на сталь в Европе на 13,3%

Европа / Черная металлургия

Пандемия COVID-19 снизила прогнозы потребления стали и общие экономические перспективы в ЕС. Однако низкая база сравнения с 2020 годом сделала возможным говорить о двузначном росте спроса на сталь.

Европейская ассоциация производителей стали ожидает роста спроса на сталь в Европе на 13,3%

Согласно прогнозу ассоциации европейских металлургов Eurofer, видимый спрос на сталь в ЕС и Великобритании по итогам 2021 года достигнет уровня в 152 млн. тонн, что на 13,3% больше в годовом сопоставлении, но на 2 млн. тонн меньше результата 2019 года, сообщает Reuters.

В 2022 году, как ожидается, показатели вырастут ещё на 3,4%.

По итогам третьего квартала 2020 года ассоциация оценивает объёмы стального потребления в ЕС в 32,8 млн. тонн, что на 11,6% ниже показателей предыдущего периода. Импорт продукции зарубежных металлургических предприятий за данный период сократился на 25,4%. В четвёртом квартале ожидается улучшение показателей. По итогам всего 2020 года падение видимого потребления составило, по предварительной оценке Eurofer, 13%.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс