/ / / Jaguar расширяет производство электромобилей в Великобритании

Jaguar расширяет производство электромобилей в Великобритании

Европа / Машиностроение

Jaguar вложит многомиллионные инвестиции в производство электромобилей на британском заводе Castle Bromwich в центральной Англии.

Jaguar расширяет производство электромобилей в Великобритании

Jaguar Land Rover, один из самых крупных британских производителей автомобилей, инвестирует многомиллионные суммы в производство электромобилей на отечественном рынке с целью увеличения сектора, пострадавшего от спада продаж дизельного топлива и неопределенности с Brexit.

Стремясь уменьшить зависимость от дизельных транспортных средств, спрос на которые уменьшается, компания предложила электрифицированную опцию для всех своих новых моделей с 2020-го.

JLR, который в прошлом году произвел 30 процентов из полутора миллиона британских автомобилей, будет выпускать целый ряд электрифицированных автомобилей, начиная с роскошного седана XJ, на своем заводе Castle Bromwich в центральной Англии.

JLR уже давно предупреждает об опасностях Brexit и необходимости поддерживать беспроблемную торговлю с Европейским союзом, высказывая опасения, что автомобильный сектор может столкнуться с задержками на таможне и дополнительной бюрократией.

Но он подписал соглашение с рабочими на фабрике Castle Bromwich о переходе с 5-дневной на 4-дневную рабочую неделю с тем же количеством часов, которое должно позволить заводу работать более эффективно.

Пятничный инвестиционный анонс появился после нескольких беспокойных месяцев для компании, которая ранее в январе объявила о примерно 4500 сокращениях рабочих мест и потеряла 3,66 миллиарда фунтов (примерно 4,5 миллиарда долларов) в 2018/19 году.

JLR также призвало правительство наладить производство гигабайтных аккумуляторов в стране, чтобы Великобритания не осталась позади всех, стремясь производить автомобили с низким и нулевым уровнем выбросов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Honda продолжит продавать модели дизельных автомобилей в Индии

Новые стандарты на загрязняющие выбросы BS-VI вступят в силу с 1 апреля 2020 года по всей стране.…

Британия прекращает производство Ягуаров

Jaguar Land Rover временно приостанавливает производство в Великобритании из-за неопределенности…

Британская металлургия будет терять из-за Brexit около 5 процентов доходов

Британские производители стали экспортировали 2,6 миллионов тонн металлопродукции в ЕС в 2017 году,…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс