Главная / Новости / Украина / Китайцы отдали предпочтение автомобилям Jaguar Land Rover

Китайцы отдали предпочтение автомобилям Jaguar Land Rover

Украина / Азия / Машиностроение

Продажи британской марки на китайском рынке выросли на четверть, что позволило Jaguar Land Rover сообщить о росте выручки на 8%.

Китайцы отдали предпочтение автомобилям Jaguar Land Rover

Jaguar Land Rover (JLR) сообщил о квартальной прибыли после значительного роста продаж в Китае. За три месяца до 30 сентября британская автокомпания получила прибыль до налогообложения (EBITDA) в размере 156 миллионов фунтов стерлингов, на фоне роста выручки на 8% до 6,1 миллиарда фунтов стерлингов.

Продажи в Китае - ключевом рынке для производителей автомобилей - выросли почти на четверть по сравнению с годом ранее. По словам JLR, популярность новых моделей помогла улучшить результаты: глобальные продажи нового Range Rover Evoque выросли более чем на 50%.

В этом году JLR провела массовые увольнения, сократив 4500 рабочих мест, причем большинство увольнений было сделано в Великобритании.

Объявляя о результатах, генеральный директор JLR сэр Ральф Спет сказал, что «обнадеживает то, что влияние нашей программы трансформации Project Charge и наших инициатив по улучшению на рынке Китая начинают проявляться в наших результатах».

В апреле этого года JLR прекратила производство на неделю из-за неопределенности вокруг Brexit.

Автопроизводитель также планирует закрыть британские заводы на неделю в ноябре, чтобы скорректировать производство из-за неопределенности по Brexit и более низкого спроса на дизельные автомобили.

Ранее сообщалось, что американскому Ford Motors пока не удалось завоевать сердца китайцев, сокративших покупки автомобилей этой марки на 35%, но компания надеется на более высокие результаты в следующем году.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс